Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Suite à un problème sur notre serveur une intervention a été planifiée ce  matin. La coupure, qui ne devait pas exéder 5 mn, a duré plus longtemps que prévu. L'intervention consistait à l'augmentation de l'espace disque (GeoRezo prend un peu plus de place en viellissant). Malheureusement, le serveur se faisant vieux, quelques soucis ont eu lieu.

Nous avons procédé à un gros nettoyage d'automne : augmentation de l'espace disque, mise à jour des certificats SSL pour l'utilisation des  urls en https, upgrade d'Apache et autres outils nécessaire au bon fonctionnement.

Notre volonté à long terme est de consolider la plateforme GeoRezo et nous accueillons toutes personnes intéressées pour nous aider (technologies utilisées : drupal, docker, MySQL, git, etc.) Si vous désirez contribuer à un projet dynamique et apprendre de nouvelles choses, contactez nous !

L'équipe GeoRezo

#1 mer. 27 avril 2016 08:58

captain_gregoo
Membre
Date d'inscription: 4 avril 2011
Messages: 22

ASC en XYZ

Bonjour

Je ne suis pas un spécialiste de ce fichier.

je souhaiterais convertir un fichier IGN au format .asc en .XYZ

Existe il un outil? un convertisseur? Si ça peut servir, je dispose de mapinfo + VM et de Qgis.

j'ai réussi à ouvrir l'asc dans map info, je dispose bien d'un raster. Mais que faire ensuite?

je souhaite faire cette manip car j'ai besoin d'un fichier au format XYZ standard pour l'incorporer dans un outil de modélisation.

merci à vous.

Hors ligne

 

#2 mer. 27 avril 2016 10:47

Eric61
Membre
Date d'inscription: 22 févr. 2012
Messages: 18

Re: ASC en XYZ

Bonjour,

La conversion est possible via Qgis.
Il faut utiliser l'outil de conversion raster de Qgis Raster/conversion/convertir
En couche source mettre le fichier .asc et en sortie le format .xyz

Hors ligne

 

#3 mer. 27 avril 2016 11:54

captain_gregoo
Membre
Date d'inscription: 4 avril 2011
Messages: 22

Re: ASC en XYZ

Il semble que cela marche. smile
merci pour cette réponse rapide, QGis me plait de plus en plus.

Hors ligne

 

#4 lun. 17 juillet 2017 18:01

ThomasL
Membre
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16 avril 2007
Messages: 122

Re: ASC en XYZ

Bonjour,

Quand j'utilise la fonction convertir, le fichier XYZ généré est illisible.
Ai-je raté quelque chose?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |