Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GeoRezo vous rend service, faites un don!

Merci à tous pour votre fidélité.

L'équipe GeoRezo

#1 mer. 18 octobre 2017 17:25

katana
Membre
Date d'inscription: 21 août 2014
Messages: 33

Qgis Server

Bonjour, j'aimerais savoir comment télécharger QGIS SERVER et l'installer sur Windows 7 x64. J'ai effectué plusieurs recherche sur Google mais vraiment je n'y arrive pas je prie de bien vouloir m'aider  !
cordialement !

Hors ligne

 

#2 mer. 18 octobre 2017 19:14

Pascal Boulerie
Membre
Lieu: France
Date d'inscription: 12 sept. 2005
Messages: 1556
Site web

Re: Qgis Server

Euh ? à mon avis, vous n'avez pas encore dû bien apprendre à chercher des informations dans les moteurs de recherche...


Le site de QGIS : http://qgis.org
la partie en langue française : http://qgis.org/fr/

Le site QGIS doit avoir quelque part une documentation sur la configuration d'un serveur :
http://qgis.org/fr/site/forusers/alldownloads.html

Documentation QGIS
http://qgis.org/fr/docs/index.html

Si vous voulez installer un serveur, c'est que vous devez être déjà assez à l'aise avec l'informatique, et donc assez autonome dans vos démarches.

> Date d'inscription : jeudi 21 août 2014
Vous n'êtes donc pas débutant en géomatique.



Peut-être aussi des réponses ici ? https://georezo.net/forum/search.php


« L'État est désormais quasi déliquescent. » (José Cohen-Aknine, ingénieur X-Ponts, IGPEF, dans Déliquescence et renaissance de l'État.)

Hors ligne

 

#3 mer. 18 octobre 2017 19:30

katana
Membre
Date d'inscription: 21 août 2014
Messages: 33

Re: Qgis Server

non s'il s'agit de géomatique je ne suis pas un débutant notament avec l'utilisation de ArcGIS pour des traitements géographique, par contre QGIS je commence à peine, et en plus je n'ai jamais travaillé avec un serveur cartographique, alors j'ai voulu testé QGIS (par curiosité) et parallèlement utilisé QGIS server. pour cela il me faut d'abord installé QGIS server, malheureusement après plusieurs recherche avec le mot clé "Téléchargé QGIS SERVER" ou "installable QGIS SERVER" ou "DOWNLOAD QGIS SERVER SETUP" je n'ai pas eu de solution adéquate ! Si vous pouvez m'aider Mr BOUDERI PASCAL MERCI

Hors ligne

 

#4 mer. 18 octobre 2017 20:01

Pascal Boulerie
Membre
Lieu: France
Date d'inscription: 12 sept. 2005
Messages: 1556
Site web

Re: Qgis Server

Ne mélangez donc pas les choses... Essayez déjà QGIS en poste local (stand alone), vous verrez bien ce que ça fait QGIS.

Ensuite, analysez vos besoins, pour voir de quelles fonctions serveurs vous aurez besoin, et s'il n'y a pas d'autres serveurs existants.

Je vous envoie aussi un message privé dans votre boite @.



PS édité à 20 h 16 - Si vous vous lancez dans de l'administration d'un serveur géomatique / d'information géographique, ça va être un tantinet ou un chouia plus complexe à gérer qu'un poste local de logiciel SIG...

Dernière modification par Pascal Boulerie (mer. 18 octobre 2017 20:16)


« L'État est désormais quasi déliquescent. » (José Cohen-Aknine, ingénieur X-Ponts, IGPEF, dans Déliquescence et renaissance de l'État.)

Hors ligne

 

#5 jeu. 19 octobre 2017 00:03

FlorianD
Moderateur
Date d'inscription: 22 déc. 2016
Messages: 64
Site web

Re: Qgis Server

Bonjour Katana,

Vous pouvez vous référer aux très bons sites ci-après :

http://io.gchatelier.fr/blog/installati … ojet-qgis/

https://www.sigterritoires.fr/index.php … indows-10/

Bon courage.

FD

Hors ligne

 

#6 jeu. 26 octobre 2017 13:20

katana
Membre
Date d'inscription: 21 août 2014
Messages: 33

Re: Qgis Server

Pascal boulerie a Ecrit:

Si vous voulez installer un serveur, c'est que vous devez être déjà assez à l'aise avec l'informatique, et donc assez autonome dans vos démarches.

> Date d'inscription : jeudi 21 août 2014
Vous n'êtes donc pas débutant en géomatique.


Merci de me Rappeler !

Dernière modification par katana (jeu. 26 octobre 2017 13:25)

Hors ligne

 

#7 jeu. 26 octobre 2017 13:27

katana
Membre
Date d'inscription: 21 août 2014
Messages: 33

Re: Qgis Server

FlorianD a ecrit :

Bonjour Katana,

Vous pouvez vous référer aux très bons sites ci-après :

http://io.gchatelier.fr/blog/installati … ojet-qgis/

https://www.sigterritoires.fr/index.php … indows-10/

Bon courage.

FD


Merci beaucoup à FlorienD

Dernière modification par katana (jeu. 26 octobre 2017 13:28)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |