Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Cette année les GeoDataDays auront lieu à Montpellier les 15 et 16 septembre 2020 !

Les inscriptions sont ouvertes.

#1 Tue 02 January 2018 16:16

jlavaure
Membre
Date d'inscription: 20 Apr 2013
Messages: 155

QGIS 2.14: Erreur SLL - Certificat personnalisé

Bonjour à tous,

Je rencontre une drôle d'erreur lors de l'ouverture de QGIS cette après-midi :

Dans une boite de dialogue "Configuration d'un certificat personnalisé" j'ai l'erreur suivante : "Erreurs SLL lors de l'accès à l'URL suivante : https://ubuntu.qgis.org/version.txt"

Si j'ignore cette fenêtre QGIS se lance, mais qu'il y est cette erreur en amont m'interpelle. SLL ... Ce n'est pas un certificat qui indique que l'entreprise en question script bien ses données ... cybersécurité ?

Si vous avez une idée pour résoudre ce problème je suis preneur.

Merci d'avance.

Hors ligne

 

#2 Tue 02 January 2018 17:03

p.jeremie
Membre
Lieu: Valence
Date d'inscription: 10 Sep 2017
Messages: 55

Re: QGIS 2.14: Erreur SLL - Certificat personnalisé

Bonjour,

Il semblerait que le certificat SSL (et non SLL) ne soit pas valide pour ubuntu.qgis.org.
Ce qui entraine l'erreur, que j'ai eu aussi sur mon QGIS 2.18.13 sous macos.

Je suis en train de faire remonter l'erreur sur https://issues.qgis.org/projects/qgis/issues
edit : issue 17774 créée

Pour plus d'infos sur SSL, qui est un protocole de sécurisation des échanges sur internet, voir https://fr.wikipedia.org/wiki/Transport_Layer_Security

Dernière modification par p.jeremie (Tue 02 January 2018 17:23)

Hors ligne

 

#3 Tue 09 January 2018 09:34

Elminster
Membre
Date d'inscription: 9 Jun 2008
Messages: 29

Re: QGIS 2.14: Erreur SLL - Certificat personnalisé

Bonjour,
j'ai le même bug que vous. j'ai vu que vous avez remonté l'erreur et que le sujet a été clos, mais je ne comprends pas ce qu'il faut faire.
Est ce que vous pourriez décrire les étapes pas à pas?

Merci d'avance.

Cordialement,

Elminster

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |