Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 jeu. 12 juillet 2018 12:03

dioptris
Membre
Date d'inscription: 6 juin 2018
Messages: 13

QGIS: appliquer une condition pour remplir un champs

Bonjour les cracks,

Débutant en QGis je reviens avec une question sur les conditions

J'ai créé des champs par rapport à des points de coordonnées à la base connues maintenant je veux remplir mon champs BEZ en appliquant une condition par rapport aux coordonnées c'est dire si on a le même x qu'il me remplit le même BEZ.

MERCI d'avance

Hors ligne

 

#2 ven. 13 juillet 2018 09:05

Bruno
Membre du bureau
Lieu: Paris
Date d'inscription: 22 juin 2005
Messages: 9724
Site web

Re: QGIS: appliquer une condition pour remplir un champs

Bonjour,

Merci de poster dans le forum [QGIS].
Je déplace.

Bonne journée,

Bruno

Hors ligne

 

#3 ven. 13 juillet 2018 09:20

piedro25
Membre
Date d'inscription: 22 déc. 2016
Messages: 25

Re: QGIS: appliquer une condition pour remplir un champs

Bonjour dioptris.

La clause CASE WHEN THEN peut régler ton problème.

Concrètement elle permet de remplir un autre champ selon une condition donnée.

Il faut écrire une requête SQL qui aurait cette forme :

CASE

WHEN champ1= champ2

Then champ3 = cequetuveuxmettre

Hors ligne

 

#4 ven. 13 juillet 2018 09:50

dioptris
Membre
Date d'inscription: 6 juin 2018
Messages: 13

Re: QGIS: appliquer une condition pour remplir un champs

Bonjour,
Merci bruno , pierdro25
En faite piedro les points initialement utilisé ont déjà leur BEZ que je ne veux pas perdre maintenant les points créé par la suite que je veux donner le même BEZ en fonction des coordonnées des points existants.

Hors ligne

 

#5 ven. 13 juillet 2018 10:03

dioptris
Membre
Date d'inscription: 6 juin 2018
Messages: 13

Re: QGIS: appliquer une condition pour remplir un champs

BON voila en photo mon objectif
merci

Dernière modification par dioptris (ven. 13 juillet 2018 10:07)

Hors ligne

 

#6 Aujourd'hui 15:10

piedro25
Membre
Date d'inscription: 22 déc. 2016
Messages: 25

Re: QGIS: appliquer une condition pour remplir un champs

Re

Dans ce cas il faut alors rajouter une condition qui dit de garder les valeurs déjà rentrées

CASE

WHEN champ1= champ2

Then champ3 = champ1

WHEN champ1 =/ champ 2

Then champ 3 = cequetuveuxmettre

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |