Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 lun. 23 avril 2018 08:56

RAMBONISAINA GILBERT
Membre
Date d'inscription: 3 juil. 2017
Messages: 4

fichier dwg et shp

Bonjour,
J'ai rencontré une difficulté pour convertir un fichier dwg en shp via FME, Je suis un Stagiaire dans une entreprise et mon stage consiste à améliorer leur façon se travailler sur le SIG. Actuellement j'ai téléchargé le FME période d'évaluation , et bien sur que j'ai regardé pas mal de tuto, des vidéos sur YouTube, mais j'arrive pas à avoir ce que je veux. Après l’exécution j'ai plusieurs fichier shape voir jusqu'à 15 fichiers, alors je veux qu'il le met dans un seul fichier comme celui d'autocad.

je vous remercie d'avance

Dernière modification par RAMBONISAINA GILBERT (lun. 23 avril 2018 09:05)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#2 lun. 23 avril 2018 11:22

tevrard
Membre
Date d'inscription: 23 mai 2016
Messages: 164

Re: fichier dwg et shp

Tu ne peux pas mettre des point, des lignes et des polygones dans un même shp

Par conséquent...

Hors ligne

 

#3 lun. 23 avril 2018 14:10

Loic_GR
Moderateur
Lieu: besancon
Date d'inscription: 12 mai 2011
Messages: 933
Site web

Re: fichier dwg et shp

Bonjour,

Possible dans un fichier tab par exemple smile


Freelance traitements ETL FME : www.sitdi-france.fr Twitter : @sitdifrance
Site perso ~ www.partir-en-vtt.com

Hors ligne

 

#4 ven. 27 avril 2018 13:45

d_landa
Membre
Lieu: MENTON
Date d'inscription: 16 janv. 2018
Messages: 2

Re: fichier dwg et shp

Bonjour,
Je ne connais pas FME mais il est impossible de convertir un dwg en un seul
fichier shape . Il y aura au moins un shape de point, un shape de polygone
et un shape de ligne.
D. Landa

Hors ligne

 

#5 ven. 27 avril 2018 14:48

RAMBONISAINA GILBERT
Membre
Date d'inscription: 3 juil. 2017
Messages: 4

Re: fichier dwg et shp

Bonjour, merci beaucoup pour votre réponse, je vais essayer de trouver une solution .

Vraiment merci pour vos réponses.

Hors ligne

 

#6 ven. 27 avril 2018 15:15

jmarsac
Membre
Lieu: NICE
Date d'inscription: 26 oct. 2005
Messages: 265
Site web

Re: fichier dwg et shp

Loic_GR a écrit:

Bonjour,

Possible dans un fichier tab par exemple smile


Ou Geopackage


Jean-Marie

Hors ligne

 

#7 jeu. 17 mai 2018 17:06

Charlotte EllipSIG
Membre
Date d'inscription: 13 oct. 2017
Messages: 20

Re: fichier dwg et shp

il y a d'autres solutions, en passant effectivement par un autre format que le shape en sortie qui a ses limites.

Quel logiciel SIG utilise ton entreprise, on devrait pouvoir te donner des idées de format compatibles?

Hors ligne

 

#8 ven. 10 août 2018 09:24

ckiko13
Membre
Date d'inscription: 20 févr. 2007
Messages: 267

Re: fichier dwg et shp

Bonjour

Effectivement pour avoir du shape, i lfaut forcément 3 fichiers : 1 par type de géométrie.
Moi je passerais par le Transformer GeometryFilter qui permet de diriger les géométries du DWG en lignes/ points/polygones.

Sinon Qgis
- avec le Geopackage : permet de tout mettre dans un seul jeu de données.
- avec l'import DWG : permet de voir le fichier DWG directement dans le logiciel

Dernière modification par ckiko13 (ven. 10 août 2018 09:25)

Hors ligne

 

#9 ven. 10 août 2018 10:58

pierreb
Membre
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 3 oct. 2011
Messages: 58

Re: fichier dwg et shp

J'en rajoute une couche mais si le shape n'est pas indispensable, il est possible de partir sur une base spatialelite (peut-être moins spécifique à QGIS qu'un Geopackage, si j'ai bien pigé le truc).

Sinon, il faut tout convertir avec FME et modifier les géométries / destinations. Mais comme le dit @ckiko13 tu auras au moins 3 jeux de fichiers. Si ton entreprise bosse sur QGIS, tu peux peut-être fournir les projets qgis en plus des données (il suffira alors d'ouvrir le projet et les couches / paramétrages suivront avec).

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |