Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 jeu. 09 août 2018 14:04

DESTOUCHESJESSY
Membre
Date d'inscription: 4 nov. 2015
Messages: 3

QGIS: Convertir Mutlilignes en lignes Simples

Bonjour,

Je cherche a dissoudre mes entites Multiparties en parties simples.
J'ai une couche vectorielle en ligne.
Je fais un controle avec l'extension verificateur de topologie pour identifier mes Mutlilignes.

Ensuite je ne sais pas comment dissoudre ces Multilignes en lignes simples ??

Une aide SVP.

Hors ligne

 

#2 ven. 10 août 2018 10:50

romainbh
Membre
Date d'inscription: 20 août 2013
Messages: 226

Re: QGIS: Convertir Mutlilignes en lignes Simples

Bonjour,

Le plugin Multipart Split répondra à votre demande ;-)

Sélectionnez toutes vos lignes et cliquez sur l'icône du plugin, toutes vos multilignes seront "explosées" en lignes simples.

À+

Hors ligne

 

#3 ven. 10 août 2018 11:29

DESTOUCHESJESSY
Membre
Date d'inscription: 4 nov. 2015
Messages: 3

Re: QGIS: Convertir Mutlilignes en lignes Simples

Bonjour,

Oui j'avais tester cette extension mais en fait elle ''explose'' trop mes entités ^^
Exemple: J'avais une entité MutliLines en 3 parties ( A priori en visuel), j'aurais voulu qu'elle me retourne donc 3 entités or
elle explose en lignes simples tronçonné par sommet ! Ce que je n'attends pas comme résultat sad !

Hors ligne

 

#4 ven. 10 août 2018 14:20

romainbh
Membre
Date d'inscription: 20 août 2013
Messages: 226

Re: QGIS: Convertir Mutlilignes en lignes Simples

Aïe, il se trouve donc que vos lignes ont été numérisées par segments (ce n'est donc pas la faute du plugin qui ne "découpe" pas les lignes mais se contente de séparer les parties).

Il va falloir feinter ;-)

Explosez vos lignes avec Multipart Split, puis fusionnez-les avec l'algorithme "Fusionner les lignes" (présent dans la boite à outils de traitement de QGIS 3). Tous les segments qui se suivent sans embranchements seront fusionnés. Par contre, dès qu'une intersection d'au moins trois lignes est présente, aucune ne sera jointe.

J'espère que ça pourra vous aider ;-)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |