Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 sam. 15 septembre 2018 22:06

laurent00
Membre
Date d'inscription: 6 août 2007
Messages: 204

QGIS: problème formule dans calculatrice

bonsoir
la formule suivante à pour but de calculer l'azimut d'un segment de droite fait d'un point de la couche de point courante et d'un point de la couhe de polyligne tourettes, les entités étant liées par un id

Code:

degrees( azimuth(
    make_point(($x_at(0)( geometry(  get_feature('tourettes', "trt_id", attribute ($currentfeature, "maa_id" ))  )   )),
                ($y_at(0)( geometry(  get_feature('tourettes', "trt_id", attribute ($currentfeature, "maa_id" ))  )   ))),   
    make_point($x, $y)   
            ) 
    )

mais j'ai ce type d'erreur

Code:

Parser Errors:
syntax error, unexpected '('
syntax error, unexpected ')', expecting $end
syntax error, unexpected '('
syntax error, unexpected ')', expecting $end
syntax error, unexpected ')', expecting $end

merci LJ

Hors ligne

 

#2 lun. 17 septembre 2018 10:42

SANTANNA
Membre
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 janv. 2008
Messages: 2009

Re: QGIS: problème formule dans calculatrice

Bonjour,
QGIS se plaint de tes parenthèses qui s'ouvrent ou se ferment à des endroits où il ne s'y attendrait pas.
Mais la formule n'est pas bonne car $xat() ne s'applique qu'à la géométrie courante donc $x_at(0)( geometry( ...)) est erroné, d'où d'ailleurs la complainte de QGIS. Pour récupérer un sommet d'une autre couche, utilise plutôt start_point ou point_n.

Hors ligne

 

#3 lun. 17 septembre 2018 20:17

laurent00
Membre
Date d'inscription: 6 août 2007
Messages: 204

Re: QGIS: problème formule dans calculatrice

ok merci pour ce  commentaire
pour l''heure je suis passé par le plugin Shape Tools qui a l'avantage de créer la couche de polyligne résultante.
merci LJ

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |