Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Rencontres des Utilisateurs Francophones de QGIS 2019 à Montpellier

12 et 13 décembre 2019 à Montpellier.

Cet événement est organisé en partenariat entre Montpellier SupAgro et l’OSGeo-fr.

http://conf.qgis.osgeo.fr/

 

#1 Tue 20 November 2018 14:54

Hélio CARDOSO
Membre
Date d'inscription: 6 Apr 2018
Messages: 3

QGIS: Exporter une table de points en bloc ACAD avec attributs

Bonjour,

Je cherche à exporter à partir de QGIS une table de ponctuels en bloc autocad avec attributs.
A savoir que le(s) bloc(s) existent et doivent conserver le même format que le gabarit, seul leurs propriétés (rotation couleur etc) ainsi que attributs doivent être modifiés.

A present je sais générer un fichier lisp pour integration des blocs dans autocad mais la solution cible est de ne pas avoir à utiliser autocad.

La recompense pour celui ou ceux capables de présenter une solution est un entretien pour un poste privilégié de géomaticien dans une multinational  dans le domaine des télécoms.

Hors ligne

 

#2 Tue 20 November 2018 15:12

SANTANNA
Membre
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 2425

Re: QGIS: Exporter une table de points en bloc ACAD avec attributs

Bonjour,

La recompense pour celui ou ceux capables de présenter une solution est un entretien pour un poste privilégié de géomaticien dans une multinational  dans le domaine des télécoms.


Juste un entretien? Pas le poste lui-même? Et sinon, il y a une section Job sur GeoRezo où vous pouvez laisser votre annonce d'embauche. Ca peut peut-être aider à susciter des intérêts pour votre "problème"...

Cordialement.

En ligne

 

#3 Tue 20 November 2018 15:46

Hélio CARDOSO
Membre
Date d'inscription: 6 Apr 2018
Messages: 3

Re: QGIS: Exporter une table de points en bloc ACAD avec attributs

Bonjour SANTANNA,

Ce serait une première pour moi de recruter un collaborateur/collègue sans le rencontrer.
Je pense qu'avoir le "golden buzzer" c'est déjà pas mal, que pensez-vous?

Et merci pour le conseil, c'est fait, en attente de validation.

E quid d'une solution à me proposer? Cela pourrait passer par du PostGIS...

Cordialement

Dernière modification par Hélio CARDOSO (Tue 20 November 2018 15:46)

Hors ligne

 

#4 Mon 26 November 2018 19:47

michel56
Membre
Lieu: Lorient
Date d'inscription: 14 Jul 2012
Messages: 369

Re: QGIS: Exporter une table de points en bloc ACAD avec attributs

Bonjour,

Cette solution mais il faut autocad.

Tu exportes en csv, tu le mets en forme de cette façon avec un tableur et tu mets l'extension scr:

Code:

-inserer Bloc 206606.6,6861811.1 1 0 Guimaëc
-inserer Bloc 134852.9,6835658.2 1 0 Locmaria-Plouzané
-inserer Bloc 171314.7,6840438.2 1 0 La Martyre
-inserer Bloc 165607.6,6839776.9 1 0 Pencran
-inserer Bloc 186046.8,6835276 1 0 Commana
-inserer Bloc 112023.4,6840444.8 1 0 Île-Molène
-inserer Bloc 206596.7,6835700.3 1 0 Scrignac
-inserer Bloc 182785,6839388.6 1 0 Saint-Sauveur
-inserer Bloc 213651.3,6836291.5 1 0 Bolazec
-inserer Bloc 159631.1,6839193.8 1 0 La Forest-Landerneau

Bloc correspond au nom du bloc.

Pour insérer dans AutoCad, après avoir créé ton bloc, avec un attribut, tu utilises la commande script.

Sans AutoCad?? en passant par du DXF modifiable avec un éditeur de texte.

Cordialement.

Dernière modification par michel56 (Mon 26 November 2018 20:04)


Opérateur cartographique & DAO & PHP.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |