Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 jeu. 28 juillet 2016 10:05

snike
Membre
Date d'inscription: 29 mars 2007
Messages: 103

Valider geostandard PLU

Bonjour,

  Existe t-il un validator pour contrôler la structure de numérisation d'un PLU ?

Merci par avance.

Hors ligne

 

#2 jeu. 28 juillet 2016 10:46

yartostout
Membre
Lieu: Bretagne
Date d'inscription: 24 juin 2015
Messages: 124

Re: Valider geostandard PLU

Salut!

Direction le portail de l'urbanisme, tu t'y inscris comme prestataire et tu peux avoir le rapport de conformité (ou de non-conformité), c'est selon!

https://www.geoportail-urbanisme.gouv.fr/

EDIT : En fonction de ton débit, ça peut être assez long d'envoyer ton PLU sur le portail...Mais ça se fait!

Dernière modification par yartostout (jeu. 28 juillet 2016 10:47)

Hors ligne

 

#3 jeu. 28 juillet 2016 10:56

snike
Membre
Date d'inscription: 29 mars 2007
Messages: 103

Re: Valider geostandard PLU

J'y suis, ça upload, merci.

Hors ligne

 

#4 ven. 28 décembre 2018 11:43

jonathan
Membre
Lieu: Pleurtuit
Date d'inscription: 16 mai 2006
Messages: 257

Re: Valider geostandard PLU

Bonjour,

J'ai constaté que le validateur ne remonte pas toutes les erreurs en particulier en terme de chevauchement. Je ne sais pas si les exigences de celui-ci ont baissées à l'approche de certaines échéances mais le standard CNIG n'est pas totalement vérifié.

Cordialement.

Hors ligne

 

#5 mar. 08 janvier 2019 09:12

Bruno
Membre du bureau
Lieu: Paris
Date d'inscription: 22 juin 2005
Messages: 9871
Site web

Re: Valider geostandard PLU

Bonjour,

Ce post du 28/12 a du passer inaperçu.

Bruno

Hors ligne

 

#6 mar. 08 janvier 2019 11:18

Charlotte EllipSIG
Membre
Date d'inscription: 13 oct. 2017
Messages: 38

Re: Valider geostandard PLU

Bonjour,

Oui effectivement le GPU contrôle la structure, la partie attributaire et le dossier pièces écrites, mais au niveau contrôle géométrique, je ne sais pas ce qui s'y passe. Clairement, on peut faire passer un dossier truffé d'erreurs, il est clair qu'il faut développer ses propres process de contrôles qui assurent non pas seulement que le dossier passe au GPU mais qu'il est bien conforme au standard.
Personnellement je travaille avec FME pour cela. Il est cependant impossible d'automatiser la totalité des contrôles, l'appréciation humaine est obligatoire pour certains aspects.
N'hésitez pas à venir en discuter sur le post PLU_numerique.
Il y est question du standard et non pas ce que fait le GPU, mais il est possible d'échanger sur nos procédures.

Cordialement,

Charlotte Trosseille

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |