Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Si vous lisez ce message, cela signifie que vous êtes sur le nouveau serveur de GeoRezo.

Toutefois, suite à la migration, des anomalies voire des régressions existent et seront corrigées progressivement.

Merci de votre patience.

#1 Thu 18 March 2010 08:21

Al
Membre
Lieu: Chenimenil
Date d'inscription: 14 Oct 2009
Messages: 20

Gestionnaire de lien

Bonjour,

J'ai un petit soucie avec le gestionnaire de lien, je suis sur Géoconcept 6.6.
Je m'explique.

J'ai installer une base PostGreSQL sur mon ordinateur. Avec celle si, je veux gérer mes réseaux routiers. Dans un premier temps, je fait l'export vers cette base, pas de problème. Par contre, dés que je fait un liens, je ne peux plus éditer la géométrie et les attributs, il se retrouve verrouiller dés l'instant ou je crée le lien.
Des idées d'où peut provenir le problème.

Hors ligne

 

#2 Thu 18 March 2010 10:18

marchandeau.anthony
Membre
Lieu: Cdc St Fulgent
Date d'inscription: 7 Mar 2006
Messages: 48

Re: Gestionnaire de lien

Bonjour

Je pense qu'il faut tu créé ton lien dans le configurateur (Ctrl + G) .Tu cliques sur le bouton Sources de données et la après tu va chercher tes données dans PostGIS.

A tester


Anthony MARCHANDEAU
Administrateur SIG

Hors ligne

 

#3 Thu 18 March 2010 10:22

Al
Membre
Lieu: Chenimenil
Date d'inscription: 14 Oct 2009
Messages: 20

Re: Gestionnaire de lien

J'ai déjà testé cela et je n'ai rien qui s'affiche sur ma carte.

Hors ligne

 

#4 Thu 18 March 2010 10:24

marchandeau.anthony
Membre
Lieu: Cdc St Fulgent
Date d'inscription: 7 Mar 2006
Messages: 48

Re: Gestionnaire de lien

tu stockes la géométrie dans ta base de données ?

Dernière modification par marchandeau.anthony (Thu 18 March 2010 10:24)


Anthony MARCHANDEAU
Administrateur SIG

Hors ligne

 

#5 Thu 18 March 2010 10:25

Al
Membre
Lieu: Chenimenil
Date d'inscription: 14 Oct 2009
Messages: 20

Re: Gestionnaire de lien

Tout est dans la base, Géométrie et Attributs

Hors ligne

 

#6 Thu 18 March 2010 10:45

marchandeau.anthony
Membre
Lieu: Cdc St Fulgent
Date d'inscription: 7 Mar 2006
Messages: 48

Re: Gestionnaire de lien

Si tes objets sont dans POSTGIS. As tu essayé de faire une requête sur un de tes sous types et de zoomer sur la sélection.
Sinon peut être un pb de projection si tu ne vois pas tes données (Ta carte est elle dans le même système de coordonnées que ta base?)


Anthony MARCHANDEAU
Administrateur SIG

Hors ligne

 

#7 Thu 18 March 2010 11:04

Al
Membre
Lieu: Chenimenil
Date d'inscription: 14 Oct 2009
Messages: 20

Re: Gestionnaire de lien

J'ai trouver la solution avec mon gestionnaire de liens (c'était à cause de la case non coché)

Sinon, il pédale dans la semoule depuis quelque temps quand j'ai fait "zoomer sur la sélection".
Mais es-ce qu'avec un viewer Géoconcept, on peut quand même visualiser les données via cette manière d'intégration (la base directement depuis le configuration) ?

Et oui, les données et la cartes sont dans le même système de projection.

Hors ligne

 

#8 Tue 05 March 2019 18:52

Yohan
Membre
Lieu: Cancale
Date d'inscription: 17 Oct 2005
Messages: 1

Re: Gestionnaire de lien

Bonjour,

Je travaille sur GeoConcept en lien avec des données soient locales, soient hébergées sur notre serveur.
Lorsque je souhaite importer, ou exporter des données depuis ma carte sur notre serveur PostGIS, pas de soucis.
En revanche lorsque je veux créer une donnée qui sera consultable, modifiable "en live" par plusieurs utilisateurs, les portes se ferment.
Quelles sont les "pré-requis" ?
- clé ?
- ...

En vous remerciant par avance.

Yohan

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |