Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Tue 18 June 2019 12:45

Arno974
Membre
Date d'inscription: 10 Oct 2006
Messages: 7

WMS externes via QGIS Server et Lizmap

Bonjour,

Je souhaiterais afficher dans Lizmap (via QGIS Server) des WMS provenant de producteurs externes (ex. cadastre, IGN, Gebco, etc.).
Si l'affichage de ces WMS externes fonctionne correctement dans QGIS, cela n'est pas le cas via QGIS Server (QGIS Server 3).
En effet, un getCapabilities sur QGIS Server ne liste aucune de mes couches en WMS externes.
Ces couches WMS externes ne sont donc logiquement pas listées et affichées dans Lizmap.

Avez-vous déjà été confronté à cela ?

Merci d'avance pour cotre aide,

Arnaud

----
Config :
Ubuntu / Server QGIS 3 / lizmap 3.2.2

Dernière modification par Arno974 (Tue 18 June 2019 15:03)

Hors ligne

 

#2 Mon 16 September 2019 11:35

raster31
Membre
Date d'inscription: 13 Oct 2016
Messages: 20

Re: WMS externes via QGIS Server et Lizmap

Arno974 a écrit:

Bonjour,

Je souhaiterais afficher dans Lizmap (via QGIS Server) des WMS provenant de producteurs externes (ex. cadastre, IGN, Gebco, etc.).
Si l'affichage de ces WMS externes fonctionne correctement dans QGIS, cela n'est pas le cas via QGIS Server (QGIS Server 3).
En effet, un getCapabilities sur QGIS Server ne liste aucune de mes couches en WMS externes.
Ces couches WMS externes ne sont donc logiquement pas listées et affichées dans Lizmap.

Avez-vous déjà été confronté à cela ?

Merci d'avance pour cotre aide,

Arnaud

----
Config :
Ubuntu / Server QGIS 3 / lizmap 3.2.2


Désolé la réponse est un peu tardive mais déjà quand vous paramétrez votre plugin lizmap, le flux wms apparait-il dans l'onglet "couches" !?
L'avez-vous coché en tant que fond de carte !?

Et sinon comment vous connectez-vous à partir de QGIS à ces flux wms ? Avez-vous une authentification intégrée dans l'URL ? ou est-ce une authentification basique !? avez-vous intégré un HTTP Referer ?

Dernière modification par raster31 (Mon 16 September 2019 11:37)

Hors ligne

 

#3 Thu 29 July 2021 15:36

jeremiedelefosse
Membre
Lieu: Yvelines
Date d'inscription: 18 Nov 2012
Messages: 25

Re: WMS externes via QGIS Server et Lizmap

Bonjour, je rencontre un cas similaire,

Le flux WMS apparait bien dans QGIS et Fonctionne correctement
Le flux WMS apparait bien dans l'onglet "couches" de lizmap

Mais plus rien n'apparait dans mes cartes en ligne lizmap ( avec ou sans coché fond de carte)

Je me connecte a ces flux via QGIS avec l'url suivant
https://wxs.ign.fr/kjr6ui[.MA CLEF.]fi9ji/geoportail/r/wms

Je cru comprendre qu'il y avait un truc a faire a HTTP Referer mais je ne comrpends pas

Merci D'avance

Cordialement

Hors ligne

 

#4 Mon 02 August 2021 07:49

chanteclair
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 3 Jan 2007
Messages: 608

Re: WMS externes via QGIS Server et Lizmap

Bonjour,
Il faut que le referer soit déclaré auprès de l'IGN pour votre clé, c'est-à-dire l'URL qui va utiliser les fonds (ex: https://monsite.mondomaine.fr).
Vos flux devraient ensuite monter dans Lizmap.
Cordialement.

Hors ligne

 

#5 Fri 03 September 2021 11:22

jeremiedelefosse
Membre
Lieu: Yvelines
Date d'inscription: 18 Nov 2012
Messages: 25

Re: WMS externes via QGIS Server et Lizmap

Bonjour,

Merci pour votre repose et désolé pour mon délai mais j'étais en vacances smile

Nous souhaitons utiliser les fonds de carte dans un domaine/sites privé ? La déclaration du Referer fonctionnera-t-il quand même ?

De plus, je ne trouve pas sur le site Geoservice comment déclarer ce "referer"

Merci d'avance

Cordialement

Hors ligne

 

#6 Tue 14 September 2021 13:25

laurap06
Membre
Lieu: Nice
Date d'inscription: 25 Jul 2011
Messages: 4

Re: WMS externes via QGIS Server et Lizmap

Bonjour,
êtes vous connecté derrière un proxy ?
il faut copier votre configuration qgis C:\Users\utilisateur\AppData\Roaming\QGIS\QGIS3\profiles\default dans C:\OSGeo4W64\apps\qgis-ltr\resources\QGIS\QGIS3\profiles\default
Car qgis server a besoin du fichier qgis3.ini (pour le proxy) et des fichiers qgis-auth.db (pour les wms et les couches postgres avec mot de passe)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |