Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Cette année les GeoDataDays auront lieu à Montpellier les 15 et 16 septembre 2020 !

Les inscriptions sont ouvertes.

#1 Thu 03 October 2019 16:20

mlt
Membre
Date d'inscription: 14 Oct 2015
Messages: 57

problème de Ré-installation

Bonjour,

J'utilise régulièrement GDAL, pour diverses taches, notamment pour faire des tuiles.

Aujourd'hui plus rien ne fonctionne. Je pense que c'est lié à une instalaltion de gdal sur anaconda. J'ai tout desinstallé, et je n'arrive plus du tout à le re-installé.

Je me suis rendu sur cette page : http://www.gisinternals.com/release.php

J'ai choisi "release-1911-x64-gdal-3-0-0-mapserver-7-4-0"

'ai re-installé Anaconda 3 :
En sachant que ma version Anaconda / python :

Code:

Python 3.7.3 (default, Apr 24 2019, 15:29:51) [MSC v.1915 64 bit (AMD64)] :: Ana
conda, Inc. on win32

Ensuite j'ai bien crée les variables d'environnement gdal-data et plugins.
J'ai actuellement l'erreur suivante :

Code:

ERROR 1: Can't load requested DLL: C:\Program Files\GDAL\gdalplugins\ogr_FileGDB
.dll
127: La procÚdure spÚcifiÚe est introuvable.

ERROR 1: Can't load requested DLL: C:\Program Files\GDAL\gdalplugins\ogr_MSSQLSp
atial.dll
127: La procÚdure spÚcifiÚe est introuvable.

ERROR 1: Can't load requested DLL: C:\Program Files\GDAL\gdalplugins\ogr_MSSQLSp
atial.dll
127: La procÚdure spÚcifiÚe est introuvable.

Quelqu'un a une idée ?

J
Je suis totalement perdu....
Merci

Dernière modification par mlt (Thu 03 October 2019 16:40)

Hors ligne

 

#2 Thu 03 October 2019 20:26

tumasgiu
Membre
Lieu: Ajaccio
Date d'inscription: 5 Jul 2010
Messages: 1014

Re: problème de Ré-installation

Salut,

a vu de nez je dirais que votre install python/anaconda
et gdal sont compilés avec des versions différentes de MSVC.

Vous devriez plutôt essayer d'installer gdal avec conda,
le gestionnaire de paquet d'anaconda.

Hors ligne

 

#3 Thu 03 October 2019 20:51

mlt
Membre
Date d'inscription: 14 Oct 2015
Messages: 57

Re: problème de Ré-installation

Merci pour la réponse.

Je veux bien mais le problème c'est que je m'en sert pour faire des tuiles avec le gdal2tiles.py. Je l'utilise via un .bat.

Si j'installe gdal avec Anaconda, je serais pas du tout comment l'utiliser....

EDIT: J'ai un peu progressé, Apparemment gdal est installé. Malheuresement il me sort une erreur:
ERROR 1: Can't load requested DLL: C:\Program Files\GDAL\gdalplugins\ogr_MSSQLSpatial.dll
126: Le module spÚcifiÚ est introuvable.

Alors que le fichier existe bien pour le dossier concerné...

Dernière modification par mlt (Thu 03 October 2019 20:55)

Hors ligne

 

#4 Thu 03 October 2019 22:24

tumasgiu
Membre
Lieu: Ajaccio
Date d'inscription: 5 Jul 2010
Messages: 1014

Re: problème de Ré-installation

Vous pouvez aussi essayer d'utiliser la distribution OsGEO for Windows.
Vous aurez la garantie d'avoir une version de python et de gdal
compatibles entre elles, et vous pourrez utiliser votre .bat

https://trac.osgeo.org/osgeo4w/

Hors ligne

 

#5 Fri 04 October 2019 07:06

mlt
Membre
Date d'inscription: 14 Oct 2015
Messages: 57

Re: problème de Ré-installation

Merci. Surtout que j'utilise Qgis, il me semble qu'il y a un installeur OsGEO + Qgis.

Osgeo et anaconda ne risque pas d'entrer en conflit ?

Sinon j'ai avancé, j'ai réussi à "tuiler" une image via une commande sur anaconda (J'ai crée un environnement virtuel sur anaconda).

Maintenant je cherche un faire un .bat qui utilise cet environnement.

Dernière modification par mlt (Fri 04 October 2019 07:18)

Hors ligne

 

#6 Fri 04 October 2019 09:17

tumasgiu
Membre
Lieu: Ajaccio
Date d'inscription: 5 Jul 2010
Messages: 1014

Re: problème de Ré-installation

Osgeo et anaconda ne risque pas d'entrer en conflit ?


Non, l'environnement python de OSGEO4W se charge quand vous lancer
osgeo shell et remplace les variables d'environnements,
il ne devrait pas y avoir de conflit.

Hors ligne

 

#7 Sat 05 October 2019 22:14

mlt
Membre
Date d'inscription: 14 Oct 2015
Messages: 57

Re: problème de Ré-installation

Merci. En plus Osgeo est dejà installé sur mon pc.

EDIT: J'ai fait des tests et ça fonctionne parfaitement.


Merci

Dernière modification par mlt (Sun 06 October 2019 12:07)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |