Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Soutenez le GeoRezo en faisant un don !

Merci à tous pour votre fidélité.

don

L'équipe GeoRezo

 

#1 Tue 05 November 2019 14:07

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4185

DWG (Cadastre 2D) de 730 Mo = OK

Objet: DWG (Cadastre 2D) de 730 Mo = OK

Hello

Cette annee 2019 je joue avec des DWGs 2D enormes !

Ce DWG de 730 Mo est constitue de 4 calques / couches
sur le Depart 29 en Lambert 93 depuis les SHPs de Etalab :
https://cadastre.data.gouv.fr/data/etal … ements/29/

- Commune =  361
- Section =  6 221
- Parcelle =  1 633 667
- Batiment =  849 079

NOTE : on a un certain nombre de ODs MAP sur toutes ces Polylignes 2D closes ...

Bien entendu il faut un PC avec 16 Go Ram pour pouvoir travailler ...

Les SHPs de Etalab ne sont pas lisibles en l'Etat par AutoCAD MAP, je les ai re-enregistres en SHP avec QGIS ...

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#2 Tue 05 November 2019 22:11

jdesboeufs
Membre
Lieu: Paris
Date d'inscription: 11 Jun 2012
Messages: 80

Re: DWG (Cadastre 2D) de 730 Mo = OK

Bonjour,

Je suis intéressé par les erreurs que vous obtenez lorsque vous ouvrez les SHP "Etalab" dans AutoCAD MAP.
Notre script de génération ne demande qu'à être corrigé smile

Merci d'avance.


Jérôme Desboeufs
Mission Etalab - Direction Interministérielle du Numérique (DINUM)
geo.data.gouv.fr - adresse.data.gouv.fr - cadastre.data.gouv.fr - geo.api.gouv.fr

Hors ligne

 

#3 Wed 06 November 2019 18:36

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4185

Re: DWG (Cadastre 2D) de 730 Mo = OK

Hello

Les SHPs ETALAB "montent" parfaitement dans QGIS, IGNMAP, etc ...

MAIS ils sont malheureusement incomprehensibles pour la commande MAPIMPORT (au format SHP)
ET pour le driver FDO SHP de ACAD MAP 201X et ACAD CIVIL 201X !?

Ce qui est bien dommage !!

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#4 Wed 13 November 2019 16:13

gegematic
Membre
Lieu: Albertville
Date d'inscription: 24 Feb 2010
Messages: 167
Site web

Re: DWG (Cadastre 2D) de 730 Mo = OK

Bonjour,
Pour surenchérir sur Patrice
AutoCAD Map n'est malheureusement que partiellement compatible ESRI
que ce soit en lecture ou en écriture, il y a souvent des manques.
Dans le cas des shapes Etalab, il n'y a aucun message d'erreur:
- rien ne s'importe (_mapimport)
- rien ne s'affiche (drag n drop fdo)

Pour le fixer, il suffit sous Qgis, de faire clic droit, enregistrer la couche sous, et le nouveau shape marche très bien.

C'est quand même contraignant, avec des shapes fixés qui cohabitent avec des shapes non fixés, sans message d'erreur, on s'arrache souvent les cheveux avant de se rappeler du problème.

Une autre limitation, les couches etalab shapes ne reprennent pas toutes les couches du dxf.
(pas d'hydrographie par exemple)

Donc j'attends une amélioration avec impatience !
a+, Gégé

Dernière modification par gegematic (Wed 13 November 2019 16:23)

Hors ligne

 

#5 Thu 05 December 2019 08:51

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 605
Site web

Re: DWG (Cadastre 2D) de 730 Mo = OK

Bonjour,

Est-ce que l'un de vous a signalé ce problème ?
Si oui, pourriez-vous me faire suivre le numéro de dossier rapidement ?
Si non, pourriez-vous ouvrir un dossier auprès de l'assistance Autodesk (voir ce lien pour savoir comment contacter l'assistance Autodesk : https://villagebim.typepad.com/villageb … odesk.html),
puis pourriez-vous me faire suivre le numéro de dossier ?

Cordialement, Gwenael Bachelot - Autodesk

Dernière modification par Gwenael Bachelot (Thu 05 December 2019 08:51)

Hors ligne

 

#6 Tue 10 December 2019 18:04

gegematic
Membre
Lieu: Albertville
Date d'inscription: 24 Feb 2010
Messages: 167
Site web

Re: DWG (Cadastre 2D) de 730 Mo = OK

Salut Gwenael,
je découvre ta réponse,
est-ce que Patrice a ouvert un dossier ?
a+, gégé

Hors ligne

 

#7 Tue 10 December 2019 18:27

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4185

Re: DWG (Cadastre 2D) de 730 Mo = OK

Hello

NON le vieux Patrice est submerge / coule ! ... En plus j'ai un truc du genre "Grippe" ...

SVP si notre devoue Gege73 pouvait ouvrir un dossier, ca serait SYMPA !

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#8 Wed 11 December 2019 10:29

gegematic
Membre
Lieu: Albertville
Date d'inscription: 24 Feb 2010
Messages: 167
Site web

Re: DWG (Cadastre 2D) de 730 Mo = OK

C'est fait:
Demande d'assistance 16046795 - Problème d'import des shapes issu du cadastre
J'en ai profité pour ajouter le pb des format date, du nombre de caractère des strings, etc ...
a+, gégé

Hors ligne

 

#9 Wed 11 December 2019 10:33

gegematic
Membre
Lieu: Albertville
Date d'inscription: 24 Feb 2010
Messages: 167
Site web

Re: DWG (Cadastre 2D) de 730 Mo = OK

Pat,
pour te remettre, il te faut le bon air de la Savoie,
(l'air vicié du 42 ne te convient pas ...)
propose tes formations groupées à Albertville !
a+, gégé

Hors ligne

 

#10 Wed 11 December 2019 12:11

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4185

Re: DWG (Cadastre 2D) de 730 Mo = OK

Hello Gege73 & Gwenael

YES en plus je subis la pluie de Cherbourg en ce moment !

MERCI pour le Case 16046795 !!

GeoBye, Pat (avec la Grippe)


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#11 Thu 12 December 2019 09:45

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 605
Site web

Re: DWG (Cadastre 2D) de 730 Mo = OK

Bonjour,

Merci Gege73 pour le case. Par contre, un conseil : il faut toujours fournir tout ce qui est nécessaire pour reproduire le problème (y compris les données).

En tout cas, ouvrir un dossier, c'est s'assurer que nos services soient au courant du problème.

J'essaie de vous tenir au courant.

Cordialement, Gwenael

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |