Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Wed 11 March 2020 08:48

cmoipich
Membre
Date d'inscription: 15 Mar 2012
Messages: 19

Importer une vue matérialisée PostGIS dans Géoconcept?

Bonjour,

J'ai une base PostGIS avec une table de données surfaciques.
Dans ma carte Géoconcept, je souhaite les afficher sous forme de ponctuels (un point au centroide de chaque objet, avec une étiquette à coté de ce point).
Comme je débute sur Géoconcept, je n'ai pas trouvé comment faire.

Afin de contourner le problème, j'ai créé une vue matérialisée PostGIS grace à ST_PointOnSurface.
(Il y a quelques dizaines de milliers d'objets, je me suis dit qu'une vue matérialisée serait plus performante qu'une vue standard).

Problème: je n'arrive pas à créer un lien d'export/import/permanent vers une vue matérialisée (n'apparait pas dans ma liste de tables PostGIS dans Géoconcept).
Je n'ai pas ce problème avec les vues standard qui s'affichent correctement dans Géoconcept.

Avez vous déjà eu ce problème?
Avez vous une idée de la solution? Ou de la manière d'afficher les polygones en ponctuels?

Merci pour votre éclairage!

Hors ligne

 

#2 Wed 11 March 2020 09:38

LaurentPichon
Membre
Lieu: Bagneux
Date d'inscription: 28 Nov 2012
Messages: 62

Re: Importer une vue matérialisée PostGIS dans Géoconcept?

Bonjour,

Pour afficher les polygones en ponctuels, utilisez la commande "Générer des centroïdes" du menu "Objet".

Bonne journée.

Hors ligne

 

#3 Fri 13 March 2020 16:04

cmoipich
Membre
Date d'inscription: 15 Mar 2012
Messages: 19

Re: Importer une vue matérialisée PostGIS dans Géoconcept?

LaurentPichon a écrit:

Bonjour,

Pour afficher les polygones en ponctuels, utilisez la commande "Générer des centroïdes" du menu "Objet".

Bonne journée.


Merci!!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |