Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

L'équipe GeoRezo vous présente son bilan de l'année 2019.

Vous y trouverez quelques statistiques, des explications sur les évènements marquants de l'année, et nos projets à court terme.

#1 Wed 25 March 2020 17:50

SAINTSAT
Membre
Date d'inscription: 1 Feb 2014
Messages: 7

QGIS 3.12.1: Mon cadastre disparait !

Bonjour

J'espère que vous allez tous bien en cette drôle de période !

Nouvel utilisateur de QGIS, j'ai suivi quelques TUTOS afin d'installer la version 3.12.1-București sur ma DEBIAN 10, d'accéder aux serveurs WMS du CRAIG (Auvergne) et de télécharger le cadastre avec la vidéo youtube [Qgis]Tutorial 159.

Mon problème est que les données du cadastre disparaissent quand je zoome un peu trop (en dessous de 1:8188).

Auriez-vous une solution à ce problème s'il vous plait ?

Merci

Hors ligne

 

#2 Wed 25 March 2020 18:58

christian
Membre
Lieu: Isère
Date d'inscription: 20 Sep 2005
Messages: 165
Site web

Re: QGIS 3.12.1: Mon cadastre disparait !

Humm, c'est bien connu, le cadastre il faut pas le regarder de trop près ...big_smile
Et puis il y a des bruits qui courent sur sa disparition...

(bon quoi, un peu d'humour ne peut pas faire de mal en ces temps moroses... wink )

Hors ligne

 

#3 Thu 26 March 2020 09:12

LambertI
Membre
Lieu: NANCY
Date d'inscription: 14 Apr 2006
Messages: 7

Re: QGIS 3.12.1: Mon cadastre disparait !

Bonjour,

Essayez de réduire la fenêtre de QGIS dans votre écran en cliquant sur le bouton en haut à droite

Cordialement


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#4 Thu 26 March 2020 12:06

SAINTSAT
Membre
Date d'inscription: 1 Feb 2014
Messages: 7

Re: QGIS 3.12.1: Mon cadastre disparait !

Bonjour

Bien vu Lambert et merci

Je ne sais pas si j'aurais un jour pensé à çà !!!
Je pensais plus à un problème de configuration "interne" au logiciel, ou à cette version !

Merci encore et bonne journée

Problème résolu donc, je ne sais pas si il faut le marquer ailleurs !!

Hors ligne

 

#5 Thu 26 March 2020 21:57

Julien81
Membre
Lieu: Prissé
Date d'inscription: 14 Jan 2019
Messages: 42

Re: QGIS 3.12.1: Mon cadastre disparait !

Oui problème de capacités du serveur wms faut pas trop lui en demander (trop de zoom/etendue)^^

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |