Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

L'équipe GeoRezo vous présente son bilan de l'année 2019.

Vous y trouverez quelques statistiques, des explications sur les évènements marquants de l'année, et nos projets à court terme.

#1 Thu 26 March 2020 16:47

Laurianne Krust
Membre
Date d'inscription: 20 Aug 2013
Messages: 7

QGIS 3.10/3.12: WMS hote introuvable ?

Bonjour,

Je voudrais travailler avec des flux wms… mais je n'arrive pas à m'y connecter. Je suis sous QGIS 3.12 (j'avais déjà le problème sous 3.10).
J'ai vérifier certains URLs, ils sont bons mais à chaque fois que je demande à m'y connecter, il me répond que l'hôte est introuvable.
Avez-vous une solution?

Merci d'avance

Hors ligne

 

#2 Thu 26 March 2020 17:21

PA
Membre du bureau
Lieu: Paris
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 2991
Site web

Re: QGIS 3.10/3.12: WMS hote introuvable ?

Bonjour,

Si l'adresse est correcte et que l'hôte est introuvable, deux issues :
- Le serveur ne répond pas
- Vous n’êtes pas connecté.

Envoyez l'url si vous souhaitez que l'on investigue plus en détail.


Pierre-André Le Ny - Président de l'association,
Modérateur QGIS, Données, Coin de l'OpenSource
Aidez l'association GeoRezo !

Hors ligne

 

#3 Thu 26 March 2020 23:11

Laurianne Krust
Membre
Date d'inscription: 20 Aug 2013
Messages: 7

Re: QGIS 3.10/3.12: WMS hote introuvable ?

Bonsoir,

Par exemple, pour cartorisque du département d'indre et loire : http://cartorisque.prim.net/wms/37?

J'ai dû oublier une étape, mais en vérifiant, je ne trouve pas.

Merci de votre aide.

Hors ligne

 

#4 Thu 26 March 2020 23:56

Julien81
Membre
Lieu: Prissé
Date d'inscription: 14 Jan 2019
Messages: 42

Re: QGIS 3.10/3.12: WMS hote introuvable ?

Bonsoir

cartorisque est un domaine de plus de 20 ans
http://urlmetriques.co/www.prim.net
Il y a peut-être eu un service wms et ou wfs mais je ne suis pas certain que cela existe encore (2006-2007?)!
Ce serait pas plutôt http://georisques.gouv.fr/services?

Hors ligne

 

#5 Fri 27 March 2020 08:45

Laurianne Krust
Membre
Date d'inscription: 20 Aug 2013
Messages: 7

Re: QGIS 3.10/3.12: WMS hote introuvable ?

Bonjour,

Mince, j'ai pris le mauvais exemple. Je viens de tester l'URL http://georisques.gouv.fr/services? et ça me renvoie le même message.

On est d'accord que pour ouvrir un flux, on va dans couche>gestionnaire des sources de données puis wms/wmts, onglet "nouveau". On entre le nom et l'URL, "pas d'authentification". Est-ce que j'aurais zappé quelque chose?

Je peux essayer avec un URL dont vous êtes sûr qu'il fonctionne? A la base, j'ai juste besoin d'orthophotographies (d'habitude je charge BD ortho 5 m mais depuis la semaine dernière mon ordi n'arrive pas à décompresser les fichiers 7z, "données manquantes" …) et la géologie du BRGM. Du coup, je me suis dis que c'était le moment de se pencher sur les flux wms et compagnie.

Hors ligne

 

#6 Fri 27 March 2020 14:17

Julien81
Membre
Lieu: Prissé
Date d'inscription: 14 Jan 2019
Messages: 42

Re: QGIS 3.10/3.12: WMS hote introuvable ?

auriez vous un proxy pour vos accès au web, à paramétrer peut-être (est-ce que vous accédez par exemple aux dépôts d'extensions ou pas?).
Sinon pour georisque effectivement pas d'authentification rien de spécial vous devriez si QGIS a bien accès au web voir les capacités du serveur en vous connectant ainsi!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |