Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Cette année les GeoDataDays auront lieu à Montpellier les 15 et 16 septembre 2020 !

Les inscriptions sont ouvertes.

#1 Wed 01 July 2020 08:23

Bousse
Membre
Date d'inscription: 5 Jun 2020
Messages: 13

QGIS modeleur graphique: supprimer plusieurs champs

Bonjour à tous,

Dans mon modeleur graphique, je souhaiterai supprimer plusieurs champs d'une couche (voir PJ 1). Cependant, à chaque fois je n'arrive à en supprimer qu'un, en ne mettant rien après.
J'ai déjà tenté plein de choses : ID&MILLESIME, ID;MILLESIME, ID+MILLESIME, ID/MILLESIME... Rien n'y fait si je veux supprimer les champs ID et MILLESIME !
Est-il obligatoire de supprimer le champ ID, puis d'à nouveau ajouter une box "Supprimer champ(s)" pour MILLESIME ?
Etrange vu qu'il y a bien un s dans "Supprimer champ(s)"...

Merci pour votre aide !
Très bonne journée

Dernière modification par Bousse (Wed 01 July 2020 08:23)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#2 Wed 01 July 2020 09:17

jmarsac
Membre
Lieu: NICE
Date d'inscription: 26 Oct 2005
Messages: 342
Site web

Re: QGIS modeleur graphique: supprimer plusieurs champs

Bonjour,

Essayez

Code:

['ID','MILLESIME']

Jean-Marie
Azimut

Hors ligne

 

#3 Wed 01 July 2020 10:07

Bousse
Membre
Date d'inscription: 5 Jun 2020
Messages: 13

Re: QGIS modeleur graphique: supprimer plusieurs champs

jmarsac a écrit:

Bonjour,

Essayez

Code:

['ID','MILLESIME']


ça ne fonctionne pas :'(

Dernière modification par Bousse (Wed 01 July 2020 10:16)

Hors ligne

 

#4 Thu 02 July 2020 09:07

Bousse
Membre
Date d'inscription: 5 Jun 2020
Messages: 13

Re: QGIS modeleur graphique: supprimer plusieurs champs

Petit up smile

Hors ligne

 

#5 Thu 02 July 2020 11:45

jmarsac
Membre
Lieu: NICE
Date d'inscription: 26 Oct 2005
Messages: 342
Site web

Re: QGIS modeleur graphique: supprimer plusieurs champs

Quelle version de QGIS utilisez-vous ?


Jean-Marie
Azimut

Hors ligne

 

#6 Thu 02 July 2020 14:56

Bousse
Membre
Date d'inscription: 5 Jun 2020
Messages: 13

Re: QGIS modeleur graphique: supprimer plusieurs champs

J'utilise QGIS 3.10.6

Hors ligne

 

#7 Thu 02 July 2020 16:35

jmarsac
Membre
Lieu: NICE
Date d'inscription: 26 Oct 2005
Messages: 342
Site web

Re: QGIS modeleur graphique: supprimer plusieurs champs

Il faut mettre les noms de champs séparés par des points-virgules ';' (testé en 3.10.7 l'actuelle version LTR)

Code:

ID;MILLESIME

Jean-Marie
Azimut

Hors ligne

 

#8 Fri 03 July 2020 09:45

Bousse
Membre
Date d'inscription: 5 Jun 2020
Messages: 13

Re: QGIS modeleur graphique: supprimer plusieurs champs

jmarsac a écrit:

Il faut mettre les noms de champs séparés par des points-virgules ';' (testé en 3.10.7 l'actuelle version LTR)

Code:

ID;MILLESIME


Super ! Cette fois c'est la bonne smile
Il semble que dans ma version il est nécessaire de mettre un point virgule à la fin également, type

Code:

ID;MILlESIME;

Merci pour votre aide précieuse Jean-Marie
Bonne journée !

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |