banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GEODATA DAYS 2024

#1 Fri 03 July 2020 10:10

ntouati
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 14 Nov 2016
Messages: 6

QGIS 3.x/PyQGIS: Impossible de charger la couche source INPUT

Bonjour,

Je rencontre un problème que j'arrive pas à résoudre. J'aurai besoin d'un peu d'aide.
Je travaille sur Qgis 3.10
Mon objectif est d'addition des couches raster pour ne former qu'une seule couche qui sera mobiliser pour un ré-échantillonnage (SAGA algorithme)
Voici l'extrait de mon script qui ne fonctionne pas :

Code:

#Use raster calculator to create city fraction 
entries = []  # initialize input list
rast1 = QgsRasterCalculatorEntry()  # create first raster
rast1.ref = 'rast@1'  # define first raster name
objBuild = QgsRasterLayer(build['OUTPUT'])  # get raster as QGIS object
rast1.raster = objBuild  # define raster
rast1.bandNumber = 1  # define raster band to use
entries.append(rast1)  # add raster to inputs

rast2 = QgsRasterCalculatorEntry()  # same thing for second raster
objRoad = QgsRasterLayer(road['OUTPUT'])
rast2.ref = 'rast@2'
rast2.raster =objRoad
rast2.bandNumber = 1
entries.append(rast2)

rast3 = QgsRasterCalculatorEntry()  # same thing for third raster                    
objEnv = QgsRasterLayer(env['OUTPUT'])
rast3.ref = 'rast@3'
rast3.raster = objEnv
rast3.bandNumber = 1
entries.append(rast3)

# Get a path to save outputs as temporary files
getPathSave = objEmp.dataProvider().dataSourceUri()  # get access path from any temporary file
split1 = getPathSave.split('|')
split2 = split1[0]
split3 = split2[:-10]  # delete file name at the end of the string

# define path to save result as temporary file
outputCalc = split3 + 'addition.tif'
outputCalc2 = split3 + 'additionResampl.tif'

calc = QgsRasterCalculator('rast@1+rast@2+rast@3', outputCalc, 'GTiff', objBuild.extent(),
                                      objBuild.width(), objBuild.height(), entries)  # configure raster calculator
calc.processCalculation()  # launch calculation

# Set raster dimensions
resamplFracVille = processing.run("saga:resampling", {'INPUT': outputCalc,'KEEP_TYPE':True,'SCALE_UP':0,'SCALE_DOWN':0,'TARGET_USER_XMIN TARGET_USER_XMAX TARGET_USER_YMIN TARGET_USER_YMAX':extent,
'TARGET_USER_SIZE':resolution,'TARGET_USER_FITS':1,'TARGET_TEMPLATE':None,'OUTPUT':outputCalc2})
                        
addFraction = iface.addRasterLayer(outputCalc2, "FRACTION_DE_VILLE")

Le script me renvoie ce message :

Code:

Incapable d’exécuter l’algorithme

Impossible de charger la couche source pour INPUT: memory?geometry=Point&crs=EPSG:2154&field=Jeu:string(254,0)&field=ID:int8(10,0)&field=Nom:string(254,0)&field=Lat:double(23,15)&field=Lon:double(23,15)&field=Alt:int8(10,0)&field=Name:string(15,0)&field=_13_00_00:string(254,0)&field=_14_00_00:string(254,0)&field=_15_00_00:string(254,0)&field=_16_00_00:string(254,0)&field=_17_00_00:string(254,0)&field=_18_00_00:string(254,0)&field=_19_00_00:string(254,0)&field=_20_00_00:string(254,0)&field=_21_00_00:string(254,0)&field=_22_00_00:string(254,0)&field=_23_00_00:string(254,0)&field=_00_00_00:string(254,0)&field=_01_00_00:string(254,0)&field=_02_00_00:string(254,0)&field=_03_00_00:string(254,0)&field=_04_00_00:string(254,0)&field=_05_00_00:string(254,0)&field=_06_00_00:string(254,0)&field=_07_00_00:string(254,0)&field=_08_00_00:string(254,0)&field=_09_00_00:string(254,0)&field=_10_00_00:string(254,0)&field=_11_00_00:string(254,0)&field=_12_00_00:string(254,0)&field=_13_00_00_:string(254,0)&field=_14_00_00_:string(254,0)&field=_15_00_00_:string(254,0)&field=_16_00_00_:string(254,0)&field=_17_00_00_:string(254,0)&field=_18_00_00_:string(254,0)&field=_19_00_00_:string(254,0)&field=_20_00_00_:string(254,0)&field=_21_00_00_:string(254,0)&field=_22_00_00_:string(254,0)&field=_23_00_00_:string(254,0)&field=_00_00_00_:string(254,0)&field=_01_00_00_:string(254,0)&field=_02_00_00_:string(254,0)&field=_03_00_00_:string(254,0)&field=_04_00_00_:string(254,0)&field=_05_00_00_:string(254,0)&field=_06_00_00_:string(254,0)&field=_07_00_00_:string(254,0)&field=_08_00_00_:string(254,0)&field=_09_00_00_:string(254,0)&field=_10_00_00_:string(254,0)&field=_11_00_00_:string(254,0)&field=_12_00_00_:straddition.tif introuvable

Le problème vient-il du "split" ? ou du stockage temporaire des"outputs" ?

En vous remerciant d'avance,
N.

Dernière modification par ntouati (Fri 03 July 2020 10:10)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB