Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Sat 22 August 2020 09:13

Cala
Membre
Date d'inscription: 21 Aug 2020
Messages: 2

FME desktop - Renommer les fichiers en sorti (writer)

Bonjour,
j'ai des fichiers .tif en entrée (reader). je voudrais renommer tous les fichiers en lot (  500 fichiers) en ajoutant un code(XXXXX) à son nom original. Par exemple: 358550_f8_XXXXX . Les fichiers en sorti seront  dans la même extension  (.tif). Vous avez de suggestions simples pour le réaliser dans fme desktop?
Merci de votre info.
Cala

Dernière modification par Cala (Sun 23 August 2020 16:52)

Hors ligne

 

#2 Sat 22 August 2020 10:09

p.jeremie
Membre
Lieu: Valence
Date d'inscription: 10 Sep 2017
Messages: 57

Re: FME desktop - Renommer les fichiers en sorti (writer)

Bonjour,

Est-ce que tu peux nous donner un peu plus de détails (noms des fichiers en entrée, noms souhaités en sortie...).
Et aussi, pourquoi passer par FME si la seule action est de renommer les fichiers ? Un peu plus de contexte aiderait à répondre je pense.

Hors ligne

 

#3 Sun 23 August 2020 16:55

Cala
Membre
Date d'inscription: 21 Aug 2020
Messages: 2

Re: FME desktop - Renommer les fichiers en sorti (writer)

Bonjour @p.jeremie,
j'ai des fichiers .tif en entrée (reader). je voudrais renommer tous les fichiers en lot (  500 fichiers) en ajoutant un code(XXXXX) à son nom original. Par exemple: 358550_f8_XXXXX, 358551_f8_XXXXX, etc . Les fichiers en sorti seront  dans la même extension  (.tif). Vous avez de suggestions simples pour le réaliser dans fme desktop?
Merci de votre info.
Cala

Dernière modification par Cala (Sun 23 August 2020 17:26)

Hors ligne

 

#4 Sun 23 August 2020 19:16

p.jeremie
Membre
Lieu: Valence
Date d'inscription: 10 Sep 2017
Messages: 57

Re: FME desktop - Renommer les fichiers en sorti (writer)

Avec les éléments indiqués je ne vois pas l'intérêt de faire cette opération dans FME, mais je suppose que tu veux également faire des opérations sur les fichiers, et pas seulement les renommer.

Une solution consiste à regrouper les types d'entité en entrée et se servir du nom de fichier d'origine dans le writer en sortie.
Template a télécharger.


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#5 Mon 24 August 2020 09:59

antoine guillot
Membre
Date d'inscription: 5 Sep 2008
Messages: 46

Re: FME desktop - Renommer les fichiers en sorti (writer)

Bonjour,

Si le code n'est pas lié à une info du fichier (métadonnée par exemple), je conseille plutôt d utiliser le reader (Directory and File Pathnames) qui fera un simple "dir" sur ton dossier au lieu de lire l'image et le writer "File Copy". Fais une copie de qqs images en test pour éviter de les supprimer par erreur. Le writer File Copy peut aussi être utilisé avec un reader tiff mais dans ce cas il faut faire attention au lock possible sur le fichier d origine.

Bon courage,
Antoine.

Hors ligne

 

#6 Wed 23 September 2020 15:45

tweaxy
Membre
Lieu: Abbeville
Date d'inscription: 27 Dec 2018
Messages: 20

Re: FME desktop - Renommer les fichiers en sorti (writer)

Bonjour, vous pouvez tout à fait créer un attribut de constante avec votre code, et le concaténer avec le nom du fichier initial.
Vous pourrez ensuite utiliser ce nouvel attribut généré comme nom de fichier.
Cela doit pouvoir fonctionner.
Bien à vous,
Léandre.

Hors ligne

 

#7 Wed 23 September 2020 16:22

MatteoA
Membre
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 26 Dec 2006
Messages: 113
Site web

Re: FME desktop - Renommer les fichiers en sorti (writer)

Pour renommer en lot sans autre opération, utilisez le logiciel "Advanced Renammer"

Avec FME, le nom du fichier est dans l'attribut fme_basename et est utilisé pour donner le nom en sortie.
Il suffit donc entre les 2 de modifier la valeur de fme_basename par exemple avec StringConcatenator ou AttributeManager.


Geonov - Expertise et formations FME certifiées - Infrastructure - Formations SIG : #FME #PostgreSQL #PostGIS #QGIS
https://www.geonov.fr

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |