Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

#1 Thu 22 July 2021 00:54

Giene
Membre
Date d'inscription: 1 Dec 2018
Messages: 37

QGIS/QFIELD 1.9.6: Bug (?) espaces non fonctionnels

Bonsoir,

Mon problème est plutôt simple, je teste actuellement QFIELD sur un téléphone Galaxy S9 (Android v9).

Dans tous les champs où il est possible d'écrire des chaînes de caractères, impossible de saisir des espaces " ".

Les champs se comportent ainsi :
- Si je saisie un espace en premier caractère : pas de réaction
- Si je saisie un espace après un premier caractère : pas de réaction
- Si je saisie des caractères et que j'appuie avant le premier caractère pour ajouter un espace : je suis renvoyé à la fin de la chaine de caractères
- Si je clique au milieu d'une chaine et que j'ajoute un espace, alors ça fonctionne...

Je n'ai rien trouvé à propos de ce problème.
Alors je me dit, il s'agit peut-être d'un problème de configuration ? Il n'y a rien qui cloche avec les espaces sur ce téléphone.

Je précise également que les champs en question acceptent bien les espaces lorsque je fait une saisie sur QGIS.

Je vous remercie de votre attention !

Bonne fin de journée.

Dernière modification par Giene (Thu 22 July 2021 00:56)

Hors ligne

 

#2 Thu 22 July 2021 13:12

Miniopterine
Membre
Date d'inscription: 29 Nov 2005
Messages: 167

Re: QGIS/QFIELD 1.9.6: Bug (?) espaces non fonctionnels

Bonjour,

J'ai testé sur un Xcover android 9, alors je peux rajouter un espace en 1er caractère mais à l'enregistrement il disparaît (ce qui n'est pas forcément illogique).

Je peux rajouter des espaces partout sinon smile

Hors ligne

 

#3 Thu 22 July 2021 16:48

Giene
Membre
Date d'inscription: 1 Dec 2018
Messages: 37

Re: QGIS/QFIELD 1.9.6: Bug (?) espaces non fonctionnels

Bonjour,

En fait, le problème vient de l'option "Mode édition rapide" qui était cochée. Lorsque cette option est décochée, l'erreur disparaît.
Je suis vraiment tombé par hasard dessus aujourd'hui.

Du coup, problème réglé. En revanche, je doute que ce soit un fonctionnement normal ^^'

Bonne journée !

Hors ligne

 

#4 Thu 22 July 2021 19:16

Miniopterine
Membre
Date d'inscription: 29 Nov 2005
Messages: 167

Re: QGIS/QFIELD 1.9.6: Bug (?) espaces non fonctionnels

A signaler sur le git Qfield

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |