Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Wed 28 July 2021 13:49

DSR_Poups
Membre
Date d'inscription: 28 Jul 2021
Messages: 2

Remplacement d'une zone par une autre sur un MNT

Bonjour,
Je fais appel a ce forum car j'ai un problème concernant une étape de mon travail.
Je dois mettre à jours un MNT sur 4 endroits différents.
Le problème est que je n'arrive pas à remplacer les valeurs du MNT d'origine par celles des nouveaux.
Je travail sous QGIS et Géoconcept.
Si quelqu'un a une solution je suis preneur ... Merci d'avance

Hors ligne

 

#2 Thu 29 July 2021 11:23

Renaud
Membre
Lieu: Olivet (45)
Date d'inscription: 9 Mar 2006
Messages: 2305

Re: Remplacement d'une zone par une autre sur un MNT

Bonjour,

Dans QGIS : on peut utiliser les traitements 'Saga', plus précisément l'outil 'mosaiquer'/'mozaicking' : les 2 rasters en entrée en commençant par l'original. Utiliser l'option 'last' pour les zones de recouvrement.

GeoConcept a trop évolué depuis que j'ai changé d'employeur pour que je puisse encore dire.


Renaud Mouche

Hors ligne

 

#3 Tue 03 August 2021 11:32

DSR_Poups
Membre
Date d'inscription: 28 Jul 2021
Messages: 2

Re: Remplacement d'une zone par une autre sur un MNT

Bonjour Renaud, avec cet outil là il y aurait simplement à mètre les deux MNT pour que le tour soit joué ?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |