Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Wed 06 October 2021 09:53

Guillaume M
Membre
Date d'inscription: 6 Oct 2021
Messages: 0

Code SQL dans champ calcule

Bonjour,

J'utilise depuis plus d'un an maintenant Business Geographic.

Je suis amené a écrire du code Sql dans un champ calculé mais maitrise très mal ce langage.

Ma question est la suivante, j'ai un champ NUMERO, je souhaiterais que dans mon champ calculé soit renseigné la valeur Pair ou Impair en fonction de la valeur du champ NUMERO.

J'ai essayé différentes formes d'écriture mais sans grand succès.

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci

Hors ligne

 

#2 Wed 06 October 2021 12:05

Loublande
Membre
Date d'inscription: 29 Oct 2008
Messages: 36

Re: Code SQL dans champ calcule

Bonjour,

Vous pouvez essayer avec ce type de chose :

update nom_schéma.nom_table set parite (nom_colonne) = 'pair' where (MOD(n,2) = 0)--> pair
update nom_schéma.nom_table set parite (nom_colonne) = 'impair' where (MOD(n,2) = 1)--> impair

Bonne journée,

Hors ligne

 

#3 Wed 06 October 2021 12:06

Loublande
Membre
Date d'inscription: 29 Oct 2008
Messages: 36

Re: Code SQL dans champ calcule

Bonjour,

Vous pouvez essayer avec ce type de chose :

update nom_schéma.nom_table set parite (nom_colonne) = 'pair' where (MOD(n,2) = 0)--> pair
update nom_schéma.nom_table set parite (nom_colonne) = 'impair' where (MOD(n,2) = 1)--> impair

Bonne journée,

Hors ligne

 

#4 Wed 06 October 2021 12:17

gbodet
Membre
Lieu: Compiègne
Date d'inscription: 28 Sep 2005
Messages: 48

Re: Code SQL dans champ calcule

Bonjour,

Moi j'aurais simplement fait afficher la valeur dans le champ calculé comme ceci
(
select case when MOD({attribut},2) = 1 THEN 'impair' else 'pair' end from {shema}.{table}
)
ou si la valeur est dans la même source que le champ calculé, tout simplement (en mode SQL)

case when MOD({attribut},2) = 1 THEN 'impair' else 'pair' end

Cordialement

Hors ligne

 

#5 Wed 06 October 2021 12:17

gbodet
Membre
Lieu: Compiègne
Date d'inscription: 28 Sep 2005
Messages: 48

Re: Code SQL dans champ calcule

Bonjour,

Moi j'aurais simplement fait afficher la valeur dans le champ calculé comme ceci

Code:

(
select case when MOD({attribut},2) = 1 THEN 'impair' else 'pair' end from {shema}.{table}
)

ou si la valeur est dans la même source que le champ calculé, tout simplement (en mode SQL)

Code:

case when MOD({attribut},2) = 1 THEN 'impair' else 'pair' end

Cordialement

Hors ligne

 

#6 Thu 07 October 2021 12:43

Guillaume M
Membre
Date d'inscription: 6 Oct 2021
Messages: 0

Re: Code SQL dans champ calcule

Bonjour à tous et merci pour votre réponse.

Cela fonctionne parfaitement avec

case when MOD({NUMERO},2) = 1 THEN 'impair' else 'pair' end

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |