Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Fri 18 March 2022 08:56

menwinter
Membre
Date d'inscription: 17 Mar 2022
Messages: 2

Courbe de niveau releve topographique ACAD MAP ou CIVIL

Bonjour je commence a utiliser ACAD MAP et CIVIL 3D.

je reçois régulièrement des relevés topographiques "nuage de point ou courbe de niveau"

existe t'il un moyen de réaliser une coupe longitudinale de l'ensemble du terrain ? soit dans ACAD MAP ou CIVIL 3D

merci

Hors ligne

 

#2 Sat 19 March 2022 21:48

olivier.eckmann
Membre
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 321

Re: Courbe de niveau releve topographique ACAD MAP ou CIVIL

Bonsoir,

Dans AutoCAD Map, je pense que c'est non.

Sous Civil, pas de souci :
- Créer un MNT en intégrant les objets AutoCAD : Point ou CN
- Créer un axe représentant la trace 2D du profil
- Créer le PL par rapport à la surface et à l'axe précédemment créé.

Olivier

Hors ligne

 

#3 Sat 19 March 2022 22:57

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4654

Re: Courbe de niveau releve topographique ACAD MAP ou CIVIL

Hello
Après avoir soutenu les Français,
Je soutiens Olivier !
La Santé, GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#4 Mon 21 March 2022 12:04

Vincent F
Membre
Lieu: Paris
Date d'inscription: 2 Sep 2013
Messages: 9

Re: Courbe de niveau releve topographique ACAD MAP ou CIVIL

Bonjour,

Je valide le post d'Olivier : AutoCAD Map 3D n'intégre pas la notion d'objet surface et Civil 3D sera bien plus adapté.
Il faudra donc créer avec Civil 3D la surface Topo puis générer une ou plusieurs coupe(s).

Pour créer une surface, l'aide en ligne en français est disponible à ce lien : https://help.autodesk.com/view/CIV3D/20 … B20FE48663
La vidéo suivante est une illustration de l'utilisation d'un nuage de points (il faudra passer par ReCap) : https://www.youtube.com/watch?v=zlHfshW_Cls

Selon l'objectif, il est possible de générer une coupe à la volée ou bien un dessin qui pourra être mis en page pour un rendu.
Pour générer une coupe et le dessin, l'aide en ligne en français est disponible à ce lien : https://help.autodesk.com/view/CIV3D/20 … 75588FBB7B
Pour générer une coupe rapide, l'aide en ligne en français est disponible à ce lien : https://help.autodesk.com/view/CIV3D/20 … C2C0AB2AC7

Vincent


Vincent Fredon, Autodesk

Hors ligne

 

#5 Mon 21 March 2022 13:47

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4654

Re: Courbe de niveau releve topographique ACAD MAP ou CIVIL

Hello Vincent
Merci pour ton Post !
Bonne semaine, La Sante, GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |