Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Pour sécuriser votre compte sur les forums du GeoRezo, nous demandons de changer votre mot de passe.

Vous allez recevoir un message pour effectuer ce changement de mot de passe.

Merci de bien respecter les règles préconisées.

#1 Tue 02 August 2022 16:42

f_sixela
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 25 Jul 2022
Messages: 6

Synchro Qfield vers Qgis

Bonjour,

Je me permets de solliciter votre aide, car j'ai un souci concernant l'utilisation de QGis/QField.

Avant tout, je précise que j'utilise la version bêta de QField pour pouvoir l'utiliser sous IOS et que je souhaite utiliser QFieldCloud (lui aussi en version bêta). Ma version de QGis est la 3.22.9

De QGis > QField : ça se passe plutôt bien, et le projet est bien chargé sur QFieldCloud, et donc disponible sur QField.
Pour ce faire, j'ai effectué les opérations suivantes sur QGIs :
- "Créer un nouveau projet QFieldCloud vide" et dans lequel sont présents le .qgz et les divers fichiers des couches.
- "Synchroniser le projet cloud actuel", en sélectionnant tout.

De QField > QGis : je charge donc le projet cloud créé sur QField, puis je fais les modifications nécessaires sur les couches.
Cependant, que je choisisse "pousser les modifications" ou "synchronisation",  aucune modif' faite sur QField n'est retranscrite sur QGis.
Est-ce que j'ai loupé une étape ? Ou bien s'agit-il d'un bug de QFieldCloud ?

Un grand merci !

Dernière modification par f_sixela (Thu 18 August 2022 15:37)

Hors ligne

 

#2 Thu 18 August 2022 15:41

f_sixela
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 25 Jul 2022
Messages: 6

Re: Synchro Qfield vers Qgis

A noter que je reçois un message d'erreur très succinct (ça n'a pas été évident d'en faire une capture écran ! Cf. pièce jointe) , suivi aussitôt d'un message de synchronisation réussie...

[img]https://zupimages.net/up/22/33/qq1c.jpg[/img]

Et d'ailleurs, lorsque je me connecte sur mon compte QFieldCloud, dans l'onglet "changes", tout est en "Error".

Par ailleurs, j'ai également tenté de faire une synchronisation "manuelle" mais même problème. Si j'arrive à bidouiller pour transférer le projet/données de QGis vers QField, par le biais d'iTunes, impossible de transférer de QField vers QGis. Le projet est enregistré dans un répertoire auquel il semble que je n'ai pas accès (/var/mobile/containers/data/application/...)

Dernière modification par f_sixela (Thu 18 August 2022 16:59)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB