Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Fri 13 January 2023 08:24

Sig_Passy
Membre
Date d'inscription: 17 Mar 2022
Messages: 26

[MAP] Fichier SDF contenant des donnees mais "vide"

Bonjour,

Je fais face à un soucis que je n'arrive pas à régler.

J'ai d'un côté un fichier .sdf contenant des lignes récupéré d'un vieil outil cartographique basé sur MapGuide.

De l'autre un Autocad Map 2023 que je souhaite utiliser pour convertir le .sdf en autre chose. shape et/ou dxf.

J'ouvre le sdf dans Autocad sans soucis, et je visualise bien les données ainsi que les quelques informations rattachées.

Le soucis vient quand je lance la commande "MAPEXPORT". En effet l'outil m'indique qu'il n'y a aucune entité à sélectionner pour l'export.

Alors qu'il y a bien des données je les "vois" à l'écran, je peux les modifier, je peux les sélectionner etc...

Et quand bien même je les sélectionne via la sélection manuelle dans MAPEXPORT il m'indique 0 objet sélectionné...

Les objets dans le .sdf ont les infos géométrie suivantes :
Type : Objet polyligne.
Sommet : 1
Sommet X : coordonnée du sommet en CC46
Sommet y : coordonnée du sommet en CC46
Sommet Z : 0

Merci de votre aide?.

Bonne journée.

Dernière modification par Sig_Passy (Fri 13 January 2023 08:25)

Hors ligne

 

#2 Fri 13 January 2023 08:58

olivier.eckmann
Membre
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 313

Re: [MAP] Fichier SDF contenant des donnees mais "vide"

Bonjour,

Si ce n'est pas confidentiel, tu peux déposer le fichier SDF.
Quand tu dis "ouvrir dans AutoCAD", c'est un glisser/déposer via FDO ou un MAPIMPORT?

Si on veut exporter via MAPEXPORT, il faut avoir des entité AutoCAD obtenu via un MAPIMPORT.

Si on a un calque FDO, il faut faire un bulkcopy pour en obtenir un SHP.

Olivier

Hors ligne

 

#3 Fri 13 January 2023 09:30

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4632

Re: [MAP] Fichier SDF contenant des donnees mais "vide"

Hello

1) Est ce du vieux SDF v2 (Donc fichiers: .SDF + .KIF + .SIF) de Mapguide v6.0/6.3/6.5 ?

2) Ou du SDF v3 moderne ?

3) SVP tu nous fais un ZIP avec les fichiers ?
Max 512 Ko sur le Forum ... Sinon un lien WETransfert ou autre ...

Belle annee 2023, La Sante, GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#4 Fri 13 January 2023 10:43

Sig_Passy
Membre
Date d'inscription: 17 Mar 2022
Messages: 26

Re: [MAP] Fichier SDF contenant des donnees mais "vide"

Merci à tous les deux pour vos retours et pistes de recherche.

J'utilise la connexion FDO puis ensuite MAPEXPORT.

Et sur les conseils de olivier.eckmann j'ai ouvert le sdf via le mapimport puis ensuite mapexport et ça a fonctionné !

Merci à tous les deux.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |