Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Printemps des cartes 2024

#1 Fri 03 February 2023 11:37

ccam86
Participant occasionnel
Date d'inscription: 28 Sep 2022
Messages: 21

QGIS: question rapide (ACCESS) Vrai Faux case a cocher

Bonjour

Je m'excuse d'avance si ce poste n'est pas dans le bon dossier je le rectifierais selon les commentaires.

Voilà mon problème est :

Lorsque je met à jour et/ou que j'ajoute une donnée d'une table sur access que j'ai exporter de Qgis (Vrai ou Faux), ma table access après mise à jours, access ne me remet pas correctement mon champs avec ces valeur associé qui sont cocher.

voila pour l'ajout d'une table xls à une table acces je ne touche à rien niveau critère.
Niveau mise à jour le critère c'est :

Champ : CE_REF
Table : T_segment
Mise à jour : VraiFaux([T_segment_xls].[CE_REF]="T";-1;0)

Avez vous une solution ?

J'ai trouver ça sur internet
https://support.microsoft.com/fr-fr/off … e5ee1e0514

Voici le message d'erreur:
http://image.noelshack.com/fichiers/202 … i-faux.jpg

Merci

ccam86

Dernière modification par ccam86 (Fri 03 February 2023 12:55)

Hors ligne

 

#2 Fri 10 February 2023 11:26

Bruno
Membre du bureau
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 22 Jun 2005
Messages: 11774
Site web

Re: QGIS: question rapide (ACCESS) Vrai Faux case a cocher

Bonjour,

Si quelqu'un a compris votre problème, vous aurez peut-être une solution sur le forum QGIS.

Hors ligne

 

#3 Fri 10 February 2023 12:05

ccam86
Participant occasionnel
Date d'inscription: 28 Sep 2022
Messages: 21

Re: QGIS: question rapide (ACCESS) Vrai Faux case a cocher

Bruno a écrit:

Bonjour,

Si quelqu'un a compris votre problème, vous aurez peut-être une solution sur le forum QGIS.


Justement, mon problème a été réglé, il n'y a pas longtemps. Finalement, c'était juste le contenu du champ qui posait problème.

Par exemple :

Dans le modèle que j'ai copié, c’était du "T" dans le champ. (vrai/faux)
Et dans le mien lorsque j'ai fait l'export / import dans access c'était du "vrai" dans le champ (vrai/faux)

J'ai donc juste eu à remplacer le "T" par "vrai" et le problème est régler.

Avant

Champ : CE_REF
Table : T_segment
Mise à jour : VraiFaux([T_segment_xls].[CE_REF]="T";-1;0)

Après

Champ : CE_REF
Table : T_segment
Mise à jour : VraiFaux([T_segment_xls].[CE_REF]="vrai";-1;0)

Merci quand même ??

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB