Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 mar. 12 février 2019 19:03

KevA4
Membre
Date d'inscription: 12 févr. 2019
Messages: 8

[ACAD] Intégration fichier Microstation (Label)

Bonjour,

Mes fichiers DGN provenant de microstation v8i possède plusieurs labels associé à mes lignes d'égout et aqueduc afin de leur attribuer un numéro unique.
Le problème c'est lorsque j'importe mon dgn dans autocad, je ne parviens pas à retrouver les labels.

Je possède microstation v8i, arcgis et autocad AEC collection

Je ne comprend pas comment retrouver mes labels un coup importer dans autocad.

merci!!

Hors ligne

 

#2 mar. 12 février 2019 20:38

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 sept. 2005
Messages: 3962

Re: [ACAD] Intégration fichier Microstation (Label)

Hello

Sans reflechir: as tu essayé d exporter en DWG depuis Microstation?

Souvent le résultat est meilleur que l Import DGN d AutoCAD!?

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#3 mar. 12 février 2019 21:52

KevA4
Membre
Date d'inscription: 12 févr. 2019
Messages: 8

Re: [ACAD] Intégration fichier Microstation (Label)

Salut Patrice,

Oui j'ai essayé sad
Avec les cellules sa fonctionne mais pas pour les labels
Quel est l'équivalent des label de microstation?

En passant pour convertir les cellule microstation, il suffit de renommer le .cel en .dgn et ensuite ouvrir le fichier et exporter en dwg. Tout les cellules seront dans un fichier dwg. autant de fichier que de cellule!

Hors ligne

 

#4 mer. 13 février 2019 08:33

jmarsac
Membre
Lieu: NICE
Date d'inscription: 26 oct. 2005
Messages: 277
Site web

Re: [ACAD] Intégration fichier Microstation (Label)

KevA4 a écrit:

Salut Patrice,

Oui j'ai essayé sad
Avec les cellules ca fonctionne mais pas pour les labels
Quel est l'équivalent des label de microstation?


Pas spécialiste d'autocad plutôt de microstation, mais, à ma connaissance, les labels ont été introduits dans le format DGN pour assurer l'interopérabilité avec les labels inclus/attachés aux blocs du DWG. Les développeurs Bentley ont étendu le concept à tout type d'éléments. S'ils sont attachés à un autre type d'élément qu'une cellule partagée (un linéaire par exemple), ils sont exportés comme textes (vérifié sur MS V8i, enregistrés sous DWG 2013-2014).

En passant pour convertir les cellule microstation, il suffit de renommer le .cel en .dgn et ensuite ouvrir le fichier et exporter en dwg. Tout les cellules seront dans un fichier dwg. autant de fichier que de cellule!


Il n'est pas nécessaire de renommer le fichier. Vous pouvez ouvrir directement le .cel comme un dessin et l'enregistrer en DWG

Dernière modification par jmarsac (mer. 13 février 2019 08:40)


Jean-Marie

Hors ligne

 

#5 mer. 13 février 2019 14:28

KevA4
Membre
Date d'inscription: 12 févr. 2019
Messages: 8

Re: [ACAD] Intégration fichier Microstation (Label)

Merci!!

Mes labels sont attachés à des lignes et ne sont pas affichés sur le plan. Lorsque j'ouvre autocad je ne vois nul part de label ou de texte correspondant
Comment fait-on pour faire afficher l'ensemble de mes labels sur mon plan microstation?

Hors ligne

 

#6 mer. 13 février 2019 14:31

KevA4
Membre
Date d'inscription: 12 févr. 2019
Messages: 8

Re: [ACAD] Intégration fichier Microstation (Label)

Un point important, chaque ligne a un label attribué "caché" c'est pour utilisation d'une base de données ARCGIS. Mon label est un numéro unique pour identifié une ligne. Une ligne représente un tronçon de réseau égout et aqueduc.

Hors ligne

 

#7 mer. 13 février 2019 18:51

LrDb
Membre
Date d'inscription: 9 août 2011
Messages: 29

Re: [ACAD] Intégration fichier Microstation (Label)

Bonjour,

Comment fait-on pour faire afficher l'ensemble de mes labels sur mon plan microstation?


https://communities.bentley.com/communi … les-labels
Voici  pour les afficher
Une autre commande pour les transformer en textes sur microstation:
"change tags droptext" il me semble... mais tu risques de perdre les liens
LrDb

Hors ligne

 

#8 mer. 13 février 2019 22:44

KevA4
Membre
Date d'inscription: 12 févr. 2019
Messages: 8

Re: [ACAD] Intégration fichier Microstation (Label)

Crois-tu que le lien sera conservé si je les fais simplement afficher?

Hors ligne

 

#9 mer. 13 février 2019 22:49

KevA4
Membre
Date d'inscription: 12 févr. 2019
Messages: 8

Re: [ACAD] Intégration fichier Microstation (Label)

erreur d'interface VBA... bon décidément rien ne va ! smile

Hors ligne

 

#10 mer. 13 février 2019 22:55

KevA4
Membre
Date d'inscription: 12 févr. 2019
Messages: 8

Re: [ACAD] Intégration fichier Microstation (Label)

J'ai tenté la manipulation sur 1 ligne et malheureusement le tag ne suit pas sur autocad...  Je devrai opter pour FME ou une autre solution je crois bien

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |