Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le portail retrouve peu à peu ses fonctionnalités.

Les listes ne fonctionnent pas mais nous mettons tout en oeuvre pour les réactiver rapidement.

Si vous avez pris contact avec l'association (petite enveloppe en haut/droite), sachez que nous lisons vos messages mais que les mails ne partent pas (#bug).

Ne soyez pas surpris si vous ne recevez pas de réponse.

#1 Wed 03 July 2019 12:39

sylvainSIG
Membre
Date d'inscription: 29 Nov 2018
Messages: 58

QGIS: SRTM et erreurs de géométrie

Bonjour,

J'ai le problème suivant : j'ai extrait les courbes de niveau depuis un srtm. Seulement ce dernier comporte des trous qui ne sont donc pas interprétés par qgis. Je me retrouve donc avec des courbes incomplètes.

1) Y a t il un outil d'extrapolation qui me permette de combler ces trous, ou dois je tout reprendre à la main ?

2) Comment fermer une entité linéaire, cad comment rejoindre les deux extrémités d'une même ligne ?

Merci bcp, Sylvain

Hors ligne

 

#2 Wed 03 July 2019 15:03

carteq
Membre
Lieu: Côte-Nord, Québec
Date d'inscription: 8 Mar 2008
Messages: 617

Re: QGIS: SRTM et erreurs de géométrie

1) Y a t il un outil d'extrapolation qui me permette de combler ces trous


Il y a plusieurs outils SAGA qu'on trouve avec une recherche avec le mot "sink". Voir sur Google pour la description détaillée de chacun. Ces outils sont destinés à combler les trous dans un MNT avant de lancer des analyses hydrologiques.


Vincent Fréchette
Responsable de la géomatique
Boisaco inc.

Hors ligne

 

#3 Wed 03 July 2019 15:13

carteq
Membre
Lieu: Côte-Nord, Québec
Date d'inscription: 8 Mar 2008
Messages: 617

Re: QGIS: SRTM et erreurs de géométrie

2) Comment fermer une entité linéaire, cad comment rejoindre les deux extrémités d'une même ligne ?


En SQL, on peut créer une nouvelle ligne qui va rejoindre les deux extrémités, mais elle sera droite. Ça me semble peu approprié dans un contexte de courbes de niveau. Il pourrait y avoir des intersections.


Vincent Fréchette
Responsable de la géomatique
Boisaco inc.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |