Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Cette année les GeoDataDays auront lieu à Montpellier les 15 et 16 septembre 2020 !

Les inscriptions sont ouvertes.

#1 Mon 23 April 2012 14:03

vincent64
Membre
Date d'inscription: 28 Mar 2012
Messages: 17

[MAP & PostGIS] Connexion AutoCAD MAP 3D et POSTGIS

Bonjour à tous,

je débute sur Autocad Map 3D et je rencontre un problème pour me connecter à une base POSTGIS.
En effet, lors du paramétrage de la connexion, que faut-il remplir dans le champ: "nom du service"?

Cordialement,

Vincent.

Hors ligne

 

#2 Mon 23 April 2012 14:40

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4247

Re: [MAP & PostGIS] Connexion AutoCAD MAP 3D et POSTGIS

Hello

SVP on parle de quelle version exactement de MAP 3D (ou CIVIL 3D) ?

et d'autre part tu utilises quelle version de PostGIS ? sur quelle version de PostgreSQL ?

--- Pour MAP 3D 2011 ---
Un fournisseur pour PostGreSQL/PostGIS est fourni en standard par Autodesk avec AutoCAD MAP 3D 2011

Il permet la lecture / écriture de données géographiques et attributaires stockées dans PostGreSQL / PostGIS.
Les versions supportées sont PostGIS 1.4.0 sur PostgreSQL 8.4

--- Pour MAP 3D 2012 --- et a priori IDEM pour MAP 3D 2013 ---
Les versions supportées sont PostGIS 1.5.0 sur PostgreSQL 9.0


GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#3 Mon 23 April 2012 14:58

vincent64
Membre
Date d'inscription: 28 Mar 2012
Messages: 17

Re: [MAP & PostGIS] Connexion AutoCAD MAP 3D et POSTGIS

j'utilise la version 9-1-3 pour postgres et 1-10-3 pour postgis.

Cordialement,

Vincent.

Hors ligne

 

#4 Mon 30 April 2012 11:33

grafix
Membre
Date d'inscription: 1 Dec 2010
Messages: 2

Re: [MAP & PostGIS] Connexion AutoCAD MAP 3D et POSTGIS

Quelle est l'erreur affichée ?

as tu un compte spécifique ? administrateur à la base ?

Hors ligne

 

#5 Mon 30 April 2012 12:47

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4247

Re: [MAP & PostGIS] Connexion AutoCAD MAP 3D et POSTGIS

Hello

Tu utilises quelle version de AutoCAD MAP ?

Ensuite j'ai l'impression que tu es "completement hors specs" par rapport a ce que peut supporter un MAP 2013 / 2012 / 2011 !?

Dans mes lointains souvenirs (-3 ans) de connexion avec un MAP 2009/2010 et une base PostGIS sous le controle du driver PostGIS OSGeo,
(donc c peut etre un peu different avec le nouveau driver PostGIS integre par Autodesk a partir des versions MAP 2011 ?)
tu devais indiquer qq parametres vitaux :

Username : ?  et Password : ?

Service : ...
par exemple   servpostgis@texte-a-enlever.101.102.103.104:5432

Datastore : ...
par exemple   cadastre

Disposes tu de ces parametres ?

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#6 Tue 28 May 2013 11:29

nicolasd
Membre
Lieu: Nevers (58)
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 1044

Re: [MAP & PostGIS] Connexion AutoCAD MAP 3D et POSTGIS

Bonjour,

Je me permet de me greffer sur ce fil de discussion car le problème est similiaire.

Nous disposons de MAP 2013 et d'une base PostgreSQL 2.0. Tout le processus d'identification est validé (nom de service, user/mdp, banque de données).

A ce stade, je vois les schémas mais ces derniers sont grisés avec comme message "la classe d'objet nexiste pas".

Ce soucis viendrait-il de la version de postgreSQL utilisée ?

Merci par avance.

ND.


Nicolas
Association GeoRezo.net
------------------------------------------

Hors ligne

 

#7 Tue 28 May 2013 12:30

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4247

Re: [MAP & PostGIS] Connexion AutoCAD MAP 3D et POSTGIS

Hello Nicolas

Rappel : je suis une "tanche" sur PostGIS ...
Donc j'espere ne pas raconter trop de betises !?

Les Pre-Requis MAP 2012/2013/2014 pour PostGIS / PostGre sont :
PostGIS 1.5 & PostgreSQL 9.0

Donc AUCUN support pour le PostGIS 2.x !
et malheureusement aucune evolution majeure du driver depuis MAP 2012 ...

Dans l'attente des remarques de Gwenael et Stephane V...

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#8 Tue 28 May 2013 13:12

nicolasd
Membre
Lieu: Nevers (58)
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 1044

Re: [MAP & PostGIS] Connexion AutoCAD MAP 3D et POSTGIS

Slt Patrice,

Mes craintes étaient fondées...

ND.


Nicolas
Association GeoRezo.net
------------------------------------------

Hors ligne

 

#9 Tue 28 May 2013 15:27

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 605
Site web

Re: [MAP & PostGIS] Connexion AutoCAD MAP 3D et POSTGIS

Bonjour,

Patrice a écrit:

.
Dans l'attente des remarques de Gwenael et Stephane V...


Malheureusement, pas de remarque : la configuration de Nicolas n'est pas supportée à ce jour.

Cordialement,
Gwenael Bachelot
Autodesk

Hors ligne

 

#10 Fri 09 May 2014 11:01

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 605
Site web

Re: [MAP & PostGIS] Connexion AutoCAD MAP 3D et POSTGIS

Bonjour,


Gwenael Bachelot a écrit:
Patrice a écrit:

.
Dans l'attente des remarques de Gwenael et Stephane V...


Malheureusement, pas de remarque : la configuration de Nicolas n'est pas supportée à ce jour.


AutoCAD Map 3D 2014 peut maintenant supporter PostGIS 2.0. Il faut pour cela télécharger un module sur le centre de souscription.

AutoCAD Map 3D 2015 supporte maintenant nativement PostGIS 2.0, comme indiqué dans les pré-requis systèmes :
http://docs.autodesk.com/MAP/2015/FRA/s … s-reqs.htm 

Cordialement,
Gwenael Bachelot
Autodesk

Hors ligne

 

#11 Fri 09 May 2014 15:17

florent vanhoutte
Membre
Lieu: Compiègne
Date d'inscription: 27 Apr 2006
Messages: 58

Re: [MAP & PostGIS] Connexion AutoCAD MAP 3D et POSTGIS

Très bonne nouvelle !!

Merci

Hors ligne

 

#12 Fri 09 May 2014 15:48

nicolasd
Membre
Lieu: Nevers (58)
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 1044

Re: [MAP & PostGIS] Connexion AutoCAD MAP 3D et POSTGIS

Bonjour à Tous,

Voici la bonne nouvelle de fin de semaine...

Merci pour cette information. Par contre, dans répertoire installer cette dll ?

@+

[Edit] :

J'ai trouvé smile

C:\(...)\Autodesk\Autodesk AutoCAD Map 3D 2014\bin\FDO

Dernière modification par nicolasd (Fri 09 May 2014 15:57)


Nicolas
Association GeoRezo.net
------------------------------------------

Hors ligne

 

#13 Fri 09 May 2014 18:06

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 605
Site web

Re: [MAP & PostGIS] Connexion AutoCAD MAP 3D et POSTGIS

nicolasd a écrit:

[Edit] :

J'ai trouvé smile

C:\(...)\Autodesk\Autodesk AutoCAD Map 3D 2014\bin\FDO


Oui, c'était dans le fichier ReadMe... qu'on ne lit jamais assez (je suis assez coutumier du fait smile )

Bon week end
Gwenael Bachelot
Autodesk

Dernière modification par Gwenael Bachelot (Fri 09 May 2014 18:07)

Hors ligne

 

#14 Tue 12 August 2014 16:24

Christian Langlois
Membre
Date d'inscription: 11 Aug 2014
Messages: 4

Re: [MAP & PostGIS] Connexion AutoCAD MAP 3D et POSTGIS

<<< Note de la Moderation >>>

Bonjour Christian
Desole d'avoir deplace et cree un NOUVEAU sujet (avec un titre "plus approprie") pour ton 1er msg
Mais ta question (fort interessante) est devenue un Sujet/Topic ici :
http://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=93374

Donc SVP les reponses /messages sur ce NOUVEAU sujet - Merci d'avance !

Cordialement, Patrice pour la Moderation

<<< Fin Note >>>


Peut-on emmagasiner des images raster dans Postgresql 9.x à partir de MAP3D 2014 ou 2015 avec le nouveau FDO PostGis 2.0?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |