Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le portail retrouve peu à peu ses fonctionnalités.

Les listes ne fonctionnent pas mais nous mettons tout en oeuvre pour les réactiver rapidement.

Si vous avez pris contact avec l'association (petite enveloppe en haut/droite), sachez que nous lisons vos messages mais que les mails ne partent pas (#bug).

Ne soyez pas surpris si vous ne recevez pas de réponse.

#1 Thu 29 November 2007 12:40

David 22
Membre
Date d'inscription: 12 Feb 2007
Messages: 28

Doublon d'objets sous geoconcept

Je crois que la question est récurrente mais je n'ai pas troué de "bonne" réponse après recherche sur le forum

J'ai des doublons d'objets (voire triplon ou quadruplon...).

Est il possible de faire dans géoconcept une analyse : sélectionner tous les objets identiques  ?

La solution est elle de faire un export de mes listes d'objet puis de faire un traitement sous excell pour repérer les lignes identiques (solution bidouille...) ?

Merci

Hors ligne

 

#2 Fri 30 November 2007 09:52

Xavier L.
Membre
Date d'inscription: 19 Oct 2007
Messages: 7

Re: Doublon d'objets sous geoconcept

Bonjour,

dans ta liste d'objets où se trouvent les doublons, affiche le champ identificateur et faits un tri dessus. Tu pourras peux-être repérer les objets en doublon et les supprimer via une requête sur ces valeurs.

Hors ligne

 

#3 Fri 30 November 2007 10:22

Poilou
Membre
Lieu: Avignon
Date d'inscription: 26 May 2006
Messages: 12
Site web

Re: Doublon d'objets sous geoconcept

Bonjour,

Une solution que je n'ai pas testé mais qui peut, avec du bol, t'aider si tu as un champ te permettant de rendre unique un objet...

Tu dupliques ta carte, et tu supprimes tous tes objets.
Dans le configurateur, tu rends unique le champ de reference
Tu importes les objets de ta 1ere carte et avec un peu de chance, il refuse d'importer les doublons..

A tester...

Fabrice

Hors ligne

 

#4 Fri 28 December 2007 16:42

David 22
Membre
Date d'inscription: 12 Feb 2007
Messages: 28

Re: Doublon d'objets sous geoconcept

Avec bq bq de retard ... Merci

Finalement j'ai décidé de traiter ce pb progressivement lorsque je rencontre ces doublons.

Hors ligne

 

#5 Wed 08 July 2015 12:22

SMSAV
Membre
Date d'inscription: 8 Jul 2015
Messages: 1

Re: Doublon d'objets sous geoconcept

Poilou a écrit:

Bonjour,

Une solution que je n'ai pas testé mais qui peut, avec du bol, t'aider si tu as un champ te permettant de rendre unique un objet...

Tu dupliques ta carte, et tu supprimes tous tes objets.
Dans le configurateur, tu rends unique le champ de reference
Tu importes les objets de ta 1ere carte et avec un peu de chance, il refuse d'importer les doublons..

A tester...

Fabrice


J'ai testé car j'ai le même problème... et non ta technique ne fonctionne pas Poilou... ^^
Et puis moi j'ai 1094 doublons... donc je ne vais pas m'amuser à les supprimer un à un smile

Help

Hors ligne

 

#6 Wed 08 July 2015 13:41

diotclement
Membre
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 15 Feb 2008
Messages: 38

Re: Doublon d'objets sous geoconcept

Bonjour,

Si ce n'est pas déjà le cas, vous pouvez mettre vos objets en client serveur, définir une clé qui est elle aussi dupliquée donc dans vos données, et utiliser l'outils du gestionnaire de lien "recherche les doublons sur la clé primaire".

Clément

Hors ligne

 

#7 Thu 09 July 2015 13:21

simeric
Membre
Date d'inscription: 10 Mar 2009
Messages: 191

Re: Doublon d'objets sous geoconcept

vraiment dommage qu'il n'y ait pas de fonction permettant de faire ça simplement....

Hors ligne

 

#8 Fri 10 July 2015 14:44

D_Massiot
Membre
Date d'inscription: 11 Feb 2009
Messages: 6

Re: Doublon d'objets sous geoconcept

Bonjour,
Une solution peut consister à exporter tous les objets dans excel (via copier/coller depuis liste de sélection, en prenant soin de conserver le champ 'Identificateur'.
Ensuite il faut utiliser l'outil supprimer doublon dans Excel
Enfin, via le gestionnaire de lien, réimporter la liste excel purgée des doublons dans Géoconcept en utilisant le champ identificateur comme champ clé et en paramétrant l'autorisation de suppression des objets
Dominique

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |