Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GeoRezo est partenaire média de la Conférence Francophone SIG 2017 organisée par ESRI.

Les bénévoles de l'association seront présents les 11 et 12 Octobre aux Docks de Paris.

Le programme est riche, mais vous trouverez bien un  moment pour venir faire une pause au stand GeoRezo, et rencontrer les animateurs du portail francophone de la géomatique.

Nous serons à votre écoute pour partager avec vous notre passion pour l’animation du portail GeoRezo.

L'équipe GeoRezo

#1 lun. 02 janvier 2017 15:53

BaptisteP
Membre
Date d'inscription: 2 janv. 2017
Messages: 2

SCR couche .shp de source AutoCAD

Bonjour,
Je dispose d'une couche vecteur (des polygones) de type "Source de forme AutoCAD LT". C'est bien un .shp. Lorsque je l'ouvre dans mon projet dont le SCR est le RGF93/Lambert-93, je constate qu'elle est dans un autre SCR mais impossible de l'afficher dans le SCR du projet.
J'ai tout essayé (enfin j'espère que non et que quelqu'un pense avoir une solution ...):
Vecteur > Outils de gestion de données > Définir la projection courante
Reprojection à la volée
Clique droit sur la couche > Propriétés > SCR ...

En essayant les manips présentées au dessus, le SCR de la couche devient bien celui du projet dans les propriétés de la couche mais graphiquement, la couche reste dans le mauvais SCR (l'affichage des coordonnées du curseur en atteste,  ils oscillent entre - 10 000 et + 10 000).

Si quelqu'un comprend le problème et pense avoir une solution ... J'ai épuisé toutes mes idées ...

Merci d'avance si jamais.
Bonne journée.
Baptiste

Hors ligne

 

#2 lun. 02 janvier 2017 16:39

Olivier69
Membre
Date d'inscription: 17 mars 2016
Messages: 61

Re: SCR couche .shp de source AutoCAD

Bonjour,

Vous utilisez quel logiciel ? Avez vous essayé d'autres SCR comme les Coniques Conformes (CC4X, X étant le numéro de votre zone géographique) ?

Hors ligne

 

#3 mer. 04 janvier 2017 11:37

BaptisteP
Membre
Date d'inscription: 2 janv. 2017
Messages: 2

Re: SCR couche .shp de source AutoCAD

Bonjour,
Merci de votre réponse, je viens d'être dépanné via le forum par email.
Ma couche n'avait en fait pas de SCR donc j'ai du la déplacer manuellement et la caler sur un fond IGN avant de lui attribuer le SCR projet.
Bonne journée et merci encore.

Baptiste

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |