Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Responsables de formations en géomatique,

merci d'actualiser vos données sur GeoFormations

#1 ven. 27 janvier 2017 16:26

Nosxo
Membre
Date d'inscription: 22 sept. 2016
Messages: 26

[Gdal] [Qgis]produire un fichier vrt en filtrant les extensions

Bonjour,

Je souhaite produire un fichier .vrt  avec QGIS qui utilise Gdal. Si j'utilise QGIS (le mode vrt) il me propose de faire en fonction d'un répertoire mais cela ne filtre pas par extension.

est-il possible de filtrer ? je souhaite que Qgis traite que les fichiers .tif (dans différents sous dossiers)

Voici ce que Qgis marque quand je sélection un dossier avec des dalles ( c'est un petit exemple avec 4 dalles mais sinon j'ai normalement 600 dalles):

gdalbuildvrt "C:/Users/ncraveia/Desktop/fusion/cote_d_armor_1.tif" "C:/Users/ncraveia/Desktop/fusion/cote_d_armor_2.tif""C:/Users/ncraveia/Desktop/fusion/cote_d_armor_3.tif" "C:/Users/ncraveia/Desktop/fusion/cote_d_armor_4.tif""C:/Users/ncraveia/Desktop/fusion/cote_d_armor_1.ecw"

Comment l'écrire "prendre tous les .tif d'un dossier avec aussi tous les sous dossier ? j'ai essayé mais il ne souhaite pas m’écouter ^^

Merci par avance pour votre retour

Hors ligne

 

#2 ven. 27 janvier 2017 16:34

PA
Membre du bureau
Lieu: Paris
Date d'inscription: 5 sept. 2005
Messages: 2257
Site web

Re: [Gdal] [Qgis]produire un fichier vrt en filtrant les extensions

Bonjour,

Essayez avec  --optfile tiff_list.txt

qui contient la liste de vos tiffs.


Pierre-André Le Ny
Président de l'association
Modérateur QGIS, Données, Coin de l'OpenSource

Hors ligne

 

#3 ven. 27 janvier 2017 17:00

Nosxo
Membre
Date d'inscription: 22 sept. 2016
Messages: 26

Re: [Gdal] [Qgis]produire un fichier vrt en filtrant les extensions

Merci pour votre réponse, mais comment faut-il faire pour générer une liste automatiquement car j'ai quand même 600 fichiers smile

Hors ligne

 

#4 sam. 28 janvier 2017 19:04

tumasgiu
Membre
Lieu: Ajaccio
Date d'inscription: 5 juil. 2010
Messages: 389

Re: [Gdal] [Qgis]produire un fichier vrt en filtrant les extensions

Bonjour,

En ligne de commande tapez les deux commandes suivantes:

Code:

cd  C:\Users\ncraveia\Desktop\fusion\

Code:

dir /b /s *.tif > list.txt

EDIT : j'avais oublié le switch s pour lister récursivement les fichiers.

Dernière modification par tumasgiu (lun. 30 janvier 2017 15:16)

Hors ligne

 

#5 mar. 31 janvier 2017 10:25

Nosxo
Membre
Date d'inscription: 22 sept. 2016
Messages: 26

Re: [Gdal] [Qgis]produire un fichier vrt en filtrant les extensions

Merci j'essaye smile

Hors ligne

 

#6 jeu. 02 février 2017 16:56

dominique.lys
Membre
Date d'inscription: 5 oct. 2006
Messages: 309
Site web

Re: [Gdal] [Qgis]produire un fichier vrt en filtrant les extensions

Également possible

Code:

gdalbuildvrt mosaic.vrt *.tif

Hors ligne

 

#7 jeu. 02 février 2017 17:56

tumasgiu
Membre
Lieu: Ajaccio
Date d'inscription: 5 juil. 2010
Messages: 389

Re: [Gdal] [Qgis]produire un fichier vrt en filtrant les extensions

@dominique.lys

Exact, mais dans votre exemple, seuls les tifs du répertoire courant seront utilisés.

Avec un shell ( comme cygwin ), en changeant un peu :

Code:

gdalbuildvrt mosaic.vrt */*.tif

on peut travailler avec tous les tifs de tout les sous-répertoires du répertoire courant.
On peut répéter le patron */ ad lib pour atteindre le niveau de sous-arborescence désiré.

Dernière modification par tumasgiu (jeu. 02 février 2017 17:58)

Hors ligne

 

#8 jeu. 13 avril 2017 10:51

Nosxo
Membre
Date d'inscription: 22 sept. 2016
Messages: 26

Re: [Gdal] [Qgis]produire un fichier vrt en filtrant les extensions

Merci pour vos réponses

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |