Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Suite à un problème sur notre serveur une intervention a été planifiée ce  matin. La coupure, qui ne devait pas exéder 5 mn, a duré plus longtemps que prévu. L'intervention consistait à l'augmentation de l'espace disque (GeoRezo prend un peu plus de place en viellissant). Malheureusement, le serveur se faisant vieux, quelques soucis ont eu lieu.

Nous avons procédé à un gros nettoyage d'automne : augmentation de l'espace disque, mise à jour des certificats SSL pour l'utilisation des  urls en https, upgrade d'Apache et autres outils nécessaire au bon fonctionnement.

Notre volonté à long terme est de consolider la plateforme GeoRezo et nous accueillons toutes personnes intéressées pour nous aider (technologies utilisées : drupal, docker, MySQL, git, etc.) Si vous désirez contribuer à un projet dynamique et apprendre de nouvelles choses, contactez nous !

L'équipe GeoRezo

#1 ven. 17 février 2017 15:40

Marion045
Membre
Date d'inscription: 17 févr. 2017
Messages: 5

QGIS 2.14.4: Légende sur plusieurs colonnes

Bonjour à tous,

J'ai un problème de mise en page avec les légendes qui sont sur plusieurs colonnes :

J'ai une analyse sur une couche par symboles gradués.
Je voudrais la mettre sur 2 ou 3 colonnes, avec un titre au-dessus, sur toute la longueur.

Si je change le nom de la couche => le titre n'est qu'en 1ère ligne de la 1ère colonne
Si je laisse le nom de la couche vide et que je mets un titre de légende => la 1ère colonne est décalée vers le bas par rapport aux autres.
Si je laisse le nom de la couche vide et que je mets un titre avec du texte à part => pareil, la 1ère colonne est décalée vers le bas par rapport aux autres.

En dernier recourt, je pense faire 1 légende par colonne, mais ce n'est pas pratique du tout.

Est-ce que vous connaissez une solution "propre" ?

Hors ligne

 

#2 ven. 17 février 2017 22:13

Marc-André
Membre
Lieu: Montréal
Date d'inscription: 30 sept. 2005
Messages: 672

Re: QGIS 2.14.4: Légende sur plusieurs colonnes

Bonjour

Vous pouvez faire votre légende sur trois colonnes sans titre.
Ensuite, placez une zone de texte au dessus de la légende dans la quelle vous inscrirez le titre.

Hors ligne

 

#3 ven. 03 mars 2017 16:41

Marion045
Membre
Date d'inscription: 17 févr. 2017
Messages: 5

Re: QGIS 2.14.4: Légende sur plusieurs colonnes

Je n'ai pas précisé une chose importante : je veux faire une légende de l'analyse thématique

Pour la zone de texte en guide de titre aucune problème, c'est parfait.

Le souci c'est dans le bloc légende proprement dit : je ne veux pas avoir le nom de la couche, juste les catégories de l'analyse thématique par symbole gradué ou catégorisé.
Si je me contente de remplacer le nom de la couche par un blanc dans les objets de la légende, j'ai un décalage de hauteur entre les colonnes.

J'ai mis un exemple en PJ :
Taux de chômage etc. c'est une zone de texte.
En dessous, c'est les classes de l'analyse. On voit que la 1ère colonne est plus basse que celle de droite.

Il doit forcément y avoir un truc que j'ai loupé, mais où ?

Dernière modification par Marion045 (ven. 03 mars 2017 16:42)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#4 ven. 03 mars 2017 17:16

SANTANNA
Membre
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 janv. 2008
Messages: 1656

Re: QGIS 2.14.4: Légende sur plusieurs colonnes

Bonjour
Il faut clic droit dessus et choisir "Caché" et pas en effacer le contenu.

Hors ligne

 

#5 ven. 03 mars 2017 17:19

Marion045
Membre
Date d'inscription: 17 févr. 2017
Messages: 5

Re: QGIS 2.14.4: Légende sur plusieurs colonnes

SANTANNA a écrit:

Bonjour
Il faut clic droit dessus et choisir "Caché" et pas en effacer le contenu.

Merci beaucoup !!!
Je me doutais bien que j'avais raté un truc tout simple...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |