Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GeoRezo vous rend service, faites un don!

Merci à tous pour votre fidélité.

L'équipe GeoRezo

#1 lun. 11 septembre 2017 17:53

jdevelle
Membre
Date d'inscription: 20 janv. 2017
Messages: 3

QGIS: Rendu des lignes

Bonjour,
Voici mon problème, j'aimerai représenter des lignes en trait plein ou pointillé selon la valeur d'un attribut de ma table.
J'ai un champs appelé TRAITEMENT dans lequel j'ai rentré deux valeurs : "Traitement" ou "Transfert", j'aimerai représenter les lignes "Traitement" en trait plein et les lignes "Transfert" en trait pointillé.
J'ai cherché dans l'éditeur de formule mais je ne trouve quel champs correspond au style de trait.
if(  "TRAITEMENT"  =  'Traitement' ; ...; ...)
Merci d'avance.

Hors ligne

 

#2 mar. 12 septembre 2017 08:08

Jonathan Mariage
Membre
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 9 oct. 2009
Messages: 37

Re: QGIS: Rendu des lignes

Bonjour,

Vous pouvais passez par la fenêtre propriétés de la couche -> Style -> Ensemble de Règles et définir ici le type de ligne en fonction de la valeur d'un champs.

ex :
"TRAITEMENT" = 'Traitement'  dans le champs Filtre par expression.
Dans le champs Symbole en dessous vous définissez un style de ligne.

"TRAITEMENT" = 'Transfert'
Idem vous choisissez le style de ligne voulu.

Cordialement,


Jonathan Mariage
Cartographe

Hors ligne

 

#3 mar. 12 septembre 2017 09:54

SANTANNA
Membre
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 janv. 2008
Messages: 1711

Re: QGIS: Rendu des lignes

Bonjour,
S'il s'agit "simplement" de représenter une couche de lignes en traits pleins ou pointillés selon un attribut de la couche, utiliser le style catégorisé me semble le plus simple.

Hors ligne

 

#4 mar. 12 septembre 2017 10:49

MathieuR
Moderateur
Lieu: aix-en-provence
Date d'inscription: 16 févr. 2009
Messages: 1329

Re: QGIS: Rendu des lignes

Apparemment, vous souhaitez "coder" vous-même le style des lignes au lieu de passer par style > style catégorisé

Les valeurs possibles sont indiquées dans une info bulle lorsqu'on passe la souris au niveau des paramètres. Voir image en PJ.

dash, dot,...


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |