Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

 La 5ème édition des GeoDataDays aura lieu les 14 et 15 septembre 2022 au Futuroscope de Poitiers. 

Le détail du programme et des intervenants est disponible sur le site de l'évènement.

#1 Sat 10 November 2018 13:23

bro24
Membre
Date d'inscription: 9 Nov 2018
Messages: 6

QGIS 3.20 et 2.16.3: Outils de mesure faux

Bonjour,
Version QGIS 3.20 et 2.16.3
J'utlise l'outil de mesure de longueur et la numérisation avancée pour faire des plans de plantations et je m'aperçois que mon outil de mesure est faux ... Comparer à la calculatrice de champ et de mesure similaire sur Geoportail ...

Comment faire ?

Merci d'avance wink

Hors ligne

 

#2 Sat 10 November 2018 13:54

laurent00
Membre
Date d'inscription: 6 Aug 2007
Messages: 321

Re: QGIS 3.20 et 2.16.3: Outils de mesure faux

commencer par bien vérifier les systèmes de projection entre géoportail sans doute du Lambert et votre QGIS ...
LJ

Hors ligne

 

#3 Mon 12 November 2018 14:57

bro24
Membre
Date d'inscription: 9 Nov 2018
Messages: 6

Re: QGIS 3.20 et 2.16.3: Outils de mesure faux

Je suis pourtant bien en Lambert 93 avec Qgis ...

Hors ligne

 

#4 Mon 12 November 2018 17:22

conejo
Membre
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1359

Re: QGIS 3.20 et 2.16.3: Outils de mesure faux

Et Le Shape Et Le Projet?

Hors ligne

 

#5 Wed 14 November 2018 08:53

bro24
Membre
Date d'inscription: 9 Nov 2018
Messages: 6

Re: QGIS 3.20 et 2.16.3: Outils de mesure faux

Pour vérification de la démarche :
- Pour le shape :  clique droit sur la couche (orthophoto), propriétés, sources des données
- pour le projet : onglet couche, définir le SRC des couches

Est-ce correct ?

Avec ces deux démarches je suis bien en lambert 93  ...

Y aurait-il autre chose ?

Merci beaucoup !

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |