Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 mer. 09 janvier 2019 21:24

Christophe05
Membre
Date d'inscription: 9 janv. 2019
Messages: 1

[ACAD] Polylignes 3D et Donnees vers QGIS

Bonjour
Est t'il possible de transformer une Polyligne 3D de Autocad sur laquelle j'ai des données en lignes 3D dans QGIS l'altitude de ma polyligne est la Generatrice supérieure et j'aurais bien aimé la conserver en 3D pour quelle apparaisse avec cette information supplémentaire dans Qgis.

Hors ligne

 

#2 jeu. 10 janvier 2019 23:26

Pierre Dolez
Membre
Lieu: Proville
Date d'inscription: 14 août 2008
Messages: 514
Site web

Re: [ACAD] Polylignes 3D et Donnees vers QGIS

Bonsoir,
Pour ce qui concerne la représentation du terrain et ce qui s'y rattache, dans le cas de conduite par exemple, on utilise ce qu'on appelle habituellement du 2.5D.  Cela signifie que le différents éléments sont définis en projection sur le plan horizontal et ils disposent d'une altitude. Techniquement, cela s'appelle la géométrie cotée.
Votre question est trop peu précise pour y apporter une réponse valable.
Il ne faut pas oublier que Autocaad est un logiciel orienté mécanique, et Qgis est un logiciel orienté SIG.
Je pense que pour avoir une réponse utilisable, il vaudrait mieux poser la question dans les sous-forums spécialisés.
Un modérateur fera probablement l'opération nécessaire.
Bonne soirée.

Hors ligne

 

#3 ven. 11 janvier 2019 09:03

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 sept. 2005
Messages: 3944

Re: [ACAD] Polylignes 3D et Donnees vers QGIS

Hello

Svp tu disposes d'un "simple" ACAD 201X ?
Ou bien tu as un ACAD MAP (ou ACAD CIVIL) 201X ?

Svp peux tu développer ta phrase "... sur laquelle j'ai des données en ligne 3D ..." ?
- Parles tu de Données d'Objet (Object Data) de MAP (ou CIVIL) ?

LA SANTE, GeoBye, Pat

PS1: ton sujet sera transféré sur le forum Autodesk...

PS2: Svp peux tu joindre en ZIP ton petit DWG avec la Polyligne 3D?


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |