Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le portail retrouve peu à peu ses fonctionnalités.

Les listes ne fonctionnent pas mais nous mettons tout en oeuvre pour les réactiver rapidement.

Si vous avez pris contact avec l'association (petite enveloppe en haut/droite), sachez que nous lisons vos messages mais que les mails ne partent pas (#bug).

Ne soyez pas surpris si vous ne recevez pas de réponse.

#1 Thu 14 March 2019 20:34

joglk
Membre
Date d'inscription: 14 Mar 2019
Messages: 19

Correction topologique par FME

Bonjour à tous,

Dans une gdb Arcmap 10.2.2, contenant plusieurs classe d'entité (canalisations, coffrets,...), je souhaiterai corriger la topologie entre des canalisations (polyligne) et des coffrets (points).
Ces deux éléments doivent être impérativement attachés.
J'ai tenté un script FME avec le transformer AnchoredSnapper sans succès. En effet, en l'exécutant, des coffrets bien accrochés aux canalisations se créent mais sans remplacer les anciens coffrets non topologiques. Je me retrouve donc avec un nombre bien plus important de coffret dans ma gdb qu'avant.

J'en appel donc à votre aide.

Merci wink

Hors ligne

 

#2 Fri 15 March 2019 08:03

pierreb
Membre
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 3 Oct 2011
Messages: 69

Re: Correction topologique par FME

Bonjour,

Le AnchoredSnapper semble une bonne piste mais c'est peut-être simplement une question de sortie : vous avez 4 ports dont un qui ressort les "ancres" (cf. ici http://localization.veremes.net/FME2018 … pper.htm). Au pifomètre, l'avez vous envoyé vers vos coffrets en plus des données originales ?

Hors ligne

 

#3 Fri 15 March 2019 11:48

joglk
Membre
Date d'inscription: 14 Mar 2019
Messages: 19

Re: Correction topologique par FME

Bonjour,

Etant parvenu à insérer des coffrets accrochés topologiquement aux canalisations, y à t'il un autre transformer permettant maintenant de supprimer les anciens coffrets non topologiques.

Merci

Hors ligne

 

#4 Sat 16 March 2019 10:09

GIBERT
Membre
Date d'inscription: 23 Oct 2008
Messages: 9

Re: Correction topologique par FME

Bonjour,

AnchorSnapper est le bon transformer pour réaliser l'accrochage des points sur votre réseau.

Par contre, je ne comprends pas votre souci. La correction topologique se réalise et les anciens points ne sont pas conservés.
Ce Transformer a plusieurs ports de sortie, ils vous en intéressent :
- Snapped : les points qui ont été corrigés
- Untouched : Les points qui n'ont pas été corrigés, soit parce qu'ils sont à une distance du réseau plus grande à la tolérance, soit parce qu'ils se trouvaient déjà accrochés sur le réseau. l
Pour reconstituer la couche corrigée, vous devez donc récupérer ces deux sorties et faire un Writer pour écrire la donnée.

Hors ligne

 

#5 Mon 18 March 2019 09:57

joglk
Membre
Date d'inscription: 14 Mar 2019
Messages: 19

Re: Correction topologique par FME

Bonjour,
Je suis parvenu à mes fins!
Merci beaucoup pour votre aide

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |