Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Si vous lisez ce message, cela signifie que vous êtes sur le nouveau serveur de GeoRezo.

Toutefois, suite à la migration, des anomalies voire des régressions existent et seront corrigées progressivement.

Merci de votre patience.

#1 Wed 06 June 2018 16:32

GH
Membre
Date d'inscription: 14 Jun 2017
Messages: 8

[ACAD ou DRAFTSIGHT] Import semis points XYZ + attributs

Bonjour,

Je m'excuse par avance, la question ayant dû être posée 1 milliard de fois, mais je n'ai trouvé que des tutos anciens et les logiciels ont quelque peu évolué depuis...bref, je ne m'en sors pas.

Je dispose d'un semis de points, représentant des objets relevés au moyen d'un GPS, donc munis de coordonnées XYZ et d'un attribut (le nom du point).

Je souhaiterais basculer ce semis d'un format SIG (shape, par exemple), à un format lisible sous autocad simple (2D) (dxf, par exemple) sans perdre les attributs. J'ai aussi essayé d'insérer directementles éléments au moyen de la ligne de commande inserbloc (sous draftsight) mais rien n'y fait.


Connaissez-vous une manip ou ligne de commande adaptée ?

Merci par avance et mille excuses si cette question a déjà été traitée.

Hors ligne

 

#2 Thu 07 June 2018 08:46

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4066

Re: [ACAD ou DRAFTSIGHT] Import semis points XYZ + attributs

Hello

SVP peux tu nous joindre un extrait (une vingtaine de lignes) de ton fichier de points X,Y,Z,CODE ?

Sinon en cherchant "un peu" dans ce Forum Autodesk_SIG, tu aurais pu trouver cela :
https://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=51628

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#3 Fri 08 June 2018 14:49

GH
Membre
Date d'inscription: 14 Jun 2017
Messages: 8

Re: [ACAD ou DRAFTSIGHT] Import semis points XYZ + attributs

Hello,
Voici pour l'exemple.
J'ai effectivement testé la page dont tu parles mais cela ne fonctionne pas, je ne sais pas pourquoi. j'ai aussi testé d'autres lignes de commandes en essayant de bidouiller un peu, mais rien ne marche. Si ça se trouve c'est juste une sombre histoire de virgule mal placée.
Je cherche encore
Je n'ai aussi accès qu'à Draftsight ou Autocad LT
Merci d'avance.


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#4 Fri 08 June 2018 17:23

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4066

Re: [ACAD ou DRAFTSIGHT] Import semis points XYZ + attributs

Hello

Voici le Script que tu dois executer >>>
-INSERER BLOCDEMO1 910671.9179,6460404.698 1 1 0 rxb_20_m
-INSERER BLOCDEMO1 910703.5766,6460279.872 1 1 0 PE_30_3_peb_20
-INSERER BLOCDEMO1 910632.6164,6460320.019 1 1 0 7_Ro_20
-INSERER BLOCDEMO1 910601.895,6460350.311 1 1 0 2_am_30
-INSERER BLOCDEMO1 910595.4523,6460354.982 1 1 0 PE_40_D
<<<

Bien entendu ton Code ou Type ne doit pas contenir de Blanc/Espace !

Avec un DWG contenant un Bloc (avec 1 attribut) nomme "BLOCDEMO1" ...

En piece jointe, le DWG resultant qui contient le Bloc "BLOCDEMO1" et le fichier Script .SCR ...

Bon WE, GeoBye, Pat


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#5 Fri 14 June 2019 19:10

erw04
Membre
Date d'inscription: 14 Jun 2019
Messages: 3

Re: [ACAD ou DRAFTSIGHT] Import semis points XYZ + attributs

Bonjour, Je suis nouveau sur ce forum.

Par rapport à la question posée par GH, je rencontre également un problème identique avec un fichier script.
je tente en vain de réaliser un bloc qui comporte 7 attributs (il s'agit d'un bloc pour pouvoir étiqueter des regard EU, levé par canne GPS)
quelqu'un pourrait il m'éclairer, je ne sait pas si mon erreur vient du fichier .scr ou bien du bloc lui même.

je peux échanger par mail pour transmettre le .scr et le bloc
car je ne sais pas mettre de PJ sur le forum sad

merci d'avance pour les personnes qui m'accorderont quelques minutes.

Hors ligne

 

#6 Fri 14 June 2019 19:34

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4066

Re: [ACAD ou DRAFTSIGHT] Import semis points XYZ + attributs

Hello

Mais tu fais un ZIP avec tes fichiers (Taille Max = 500 Ko) et tu le joins a ton message sur georezo.net !

SVP tu regardes en dessous de la fenetre blanche de saisie du message : "Parcourir ..."

Bon WE, GeoBye, Pat


PS:  un script de ce genre devrait marcher si bien sur il n'y a pas de blanc/espace ni caractere special/accentue
dans le contenu de tes 7 attributs qui doivent etre TOUS remplis !
-INSERER BLOCDEMO 910671.92,6460404.69 1 1 0 alpha01 bravo02 charlie03 delta04 echo05 fox06 golf07
-INSERER BLOCDEMO 910712.79,6460987.98 1 1 0 alain01 bernard02 chantal03 denis04 etienne05 francois06 germaine07
etc


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#7 Mon 17 June 2019 15:29

erw04
Membre
Date d'inscription: 14 Jun 2019
Messages: 3

Re: [ACAD ou DRAFTSIGHT] Import semis points XYZ + attributs

Merci pour la réponse,
Je vous joins une partie du script ainsi que le fichier .xlsx ou se trouve la routine.
quand je fais ma commande script sous AutoCAD, ce dernier insert correctement le bloc qui correspond à la première ligne du script
mais pas les suivantes.

Cordialement.


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#8 Hier 21:59

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4066

Re: [ACAD ou DRAFTSIGHT] Import semis points XYZ + attributs

Hello

Sans trop reflechir et en regardant ta Macro Excel SVP tu vas mettre un car(32) ou un " " pour generer un simple blanc/espace entre chaque parametre ... et non pas un car(10) qui genere un saut de ligne ...

Voir dans mon Msg precedent les 2 lignes exemple de mon Script ...

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#9 Aujourd'hui 11:30

erw04
Membre
Date d'inscription: 14 Jun 2019
Messages: 3

Re: [ACAD ou DRAFTSIGHT] Import semis points XYZ + attributs

Bonjour,
Merci pour le coup de pouce !
j'ai donc remplacé le dernier car(10) en car(32) et ça fonctionne (ensuite c'est de la mise en forme de bloc)
je joint mon fichier si cela peut aider une personne qui rencontre le même problème.

Cordialement.

Dernière modification par erw04 (Aujourd'hui 11:41)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |