Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

L'équipe GeoRezo vous présente son bilan de l'année 2019.

Vous y trouverez quelques statistiques, des explications sur les évènements marquants de l'année, et nos projets à court terme.

#1 Thu 26 March 2020 15:11

florence44
Membre
Date d'inscription: 11 Sep 2007
Messages: 43

QGIS: Selection sur plusieurs couches

Bonjour, j'ai cherché un peu mais sans succès.

J'ai un projet composé de 100 csv insérés, ce sont des points les colonnes ont l'air similaires mais la fusion ne fonctionne pas avec toutes.
Je souhaite juste sélectionner et enregistrer les données qui correspondent à un petit territoire (un groupement de 11 communes) alors que j'ai la France entière !!
Mais comment sélectionner sur plusieurs couches ???

Merci, Bon courage, Florence

Hors ligne

 

#2 Thu 26 March 2020 15:28

chanteclair
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 3 Jan 2007
Messages: 445

Re: QGIS: Selection sur plusieurs couches

Bonjour,
Sur Qgis 2.x, il y avait le plugin SelectPlusFR qui permettait de faire des sélections dans plusieurs couches à la fois.
Je ne crois pas qu'il ait été porté sur la version 3 et je ne sais pas si une fonction l'a remplacé.
Cordialement.

Hors ligne

 

#3 Thu 26 March 2020 15:32

florence44
Membre
Date d'inscription: 11 Sep 2007
Messages: 43

Re: QGIS: Selection sur plusieurs couches

OK merci je vais regarder j'ai encore la version 2.18.

Hors ligne

 

#4 Thu 26 March 2020 17:35

florence44
Membre
Date d'inscription: 11 Sep 2007
Messages: 43

Re: QGIS: Selection sur plusieurs couches

sur qgis 2.18 avec le plugin SelectionPlusFR je parviens à sélectionner les éléments des différentes couches simultanément mais impossible de créer d'enregistrer le résultat sous forme de couche sad

Hors ligne

 

#5 Fri 27 March 2020 10:14

chanteclair
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 3 Jan 2007
Messages: 445

Re: QGIS: Selection sur plusieurs couches

Le plugin permet de sélectionner dans toutes les couches en 1 seule fois mais il faut faire un clic droit "Enregistrer sous/Seulement les entités sélectionnées" couche par couche.

Hors ligne

 

#6 Aujourd'hui 01:01

GeoSignature
Membre
Lieu: Saint-Pierre-des-Nids
Date d'inscription: 12 Nov 2019
Messages: 13

Re: QGIS: Selection sur plusieurs couches

Si tu peux récupérer / saisir le nom de tes 100 CSV, tu peux faire ta sélection en SQL via le gestionnaire de base de données et une requête de type UNION.
La requête peut être un peu longue a écrire, mais tu peux accélérer l'écriture via des "copier/coller", et/ou en la créant via des formules sur un tableur, depuis la liste de tes CSV (ou en programmation, sinon).


Sylvain
GeoSigNature

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |