Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Wed 15 June 2022 08:49

Romvallah
Membre
Lieu: Troarn
Date d'inscription: 30 Mar 2012
Messages: 143

[Qfield] Decalage vertical de la grille utilisee

Bonjour,

j'utilise depuis peu un gps que je connecte en Bluetooth à mon portable pour saisir des TN.
Hors manifestement le TN que j'obtiens est sans la correction.
Du coup je me suis dis qu'il me manquait la grille altimétrique dans le dossier proj de Qfield
https://geodesie.ign.fr/index.php?page=grilles#titre1
Cependant je ne sais pas si c'est vraiment ça que je dois prendre .
Quelqu'un aurait-il des points de précision ?

Merci d'avance


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#2 Wed 15 June 2022 13:55

shirosaki
Membre
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 30 Mar 2018
Messages: 70

Re: [Qfield] Decalage vertical de la grille utilisee

Bonjour,
Oui il me semble bien que la grille à utiliser est la RAF20 : https://geodesie.ign.fr/contenu/fichier … /RAF20.tac

Personnellement, j'ai eu le même problème.
Je n'ai jamais réussi à correctement insérer la grille altimétrique en passant par le dossier "proj" de Qfield (si vous avez une solution je suis preneur)
Mais j'ai une solution de repli :
Mes points topo sont pris sur Qfield avec une couche point avec le SCR:4171 (RGF93)
et lors de la saisie d'un point, je corrige automatiquement le point grace à la grille verticale (convertie en .tif et insérée dans le projet)

ci-joint un projet qgis d'exemple (à utiliser dans Qfield), avec les bon paramétrages (le champ z corrigé s'appelle "z_calc" : https://we.tl/t-IXlEv1DbOP

Dernière modification par shirosaki (Wed 15 June 2022 14:43)


Paul QUESNOT

Hors ligne

 

#3 Wed 15 June 2022 14:56

Romvallah
Membre
Lieu: Troarn
Date d'inscription: 30 Mar 2012
Messages: 143

Re: [Qfield] Decalage vertical de la grille utilisee

Mais oui , c'est ça

Alors pour l'intégration de la grille j'avais réussi à intégrer ce fichier :
https://github.com/qgis/QGIS/issues/22107
Qfield détecte les .gsb alors peut être que via un FME....
Dans tous les cas merci ça me permet au moins d'avancer en attendant une solution direct

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |