Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Printemps des cartes 2024

#1 Wed 29 June 2022 18:34

conejo
Participant assidu
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1636

Recuperer les donnees de Covadis

Bonjour,
J'ai reçu des données shape provenant de Covadis. J'ouvre le shape sans données dedans.
Comment faire pour rapatrier les données de Covadis dans un shape?
Merci.

En ligne

 

#2 Sat 02 July 2022 08:34

conejo
Participant assidu
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1636

Re: Recuperer les donnees de Covadis

Bonjour,
Il n’est pas possible alors de récupérer les données attributaires d’un fichier Covadis dans un shape ?

En ligne

 

#3 Sat 02 July 2022 08:41

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4746

Re: Recuperer les donnees de Covadis

Hello

SVP peux tu partager le DWG ou un extrait du DWG par un WBLOC ?
(Lien Download Free / WETransfert / etc - Car je crois que tu es limite a 500 Ko de Download sur Georezo )

En nous indiquant sur quels calques sont les objets qui t'interessent ...

Bon WE, La Sante, GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#4 Sat 02 July 2022 11:24

conejo
Participant assidu
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1636

Re: Recuperer les donnees de Covadis

Merci,

Je vous enverrai le DWG lundi après demain.

En ligne

 

#5 Sat 02 July 2022 13:09

olivier.eckmann
Participant assidu
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 351

Re: Recuperer les donnees de Covadis

Bonjour,

On parle de Covadis, le logiciel de topographie de Géomédia, ou bien de données SHAPE au format XXX édicté par la COVADIS (COmmision de VAlidation des Données d'Information Spatiale)
Dans le cas de Covadis, le logiciel de topo, il ne produit pas de données au format SHP, il ne crée que des objets AutoCAD et éventuellement des données d'objets MAP3D qui seront ensuite exportées au format SHP via la commande native d'AutoCAD Map  (MAPEXPORT)

S'il s'agit de récupérer les données attributaires d'un SHP lors de l'import sous AutoCAD MAP en tant que données d'objets, il faut cliquer dans la case Données (1) et spécifier que l'on veut créer des données d'objet (2), puis cliquer sur spécifier (3) pour afficher la liste des champs dispo et cocher ceux que l'on veut importer (4)


Olivier

Dernière modification par olivier.eckmann (Sat 02 July 2022 13:09)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#6 Sat 02 July 2022 23:29

conejo
Participant assidu
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1636

Re: Recuperer les donnees de Covadis

On parle bien de Covadis le logiciel de topographie

En ligne

 

#7 Sun 03 July 2022 09:24

olivier.eckmann
Participant assidu
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 351

Re: Recuperer les donnees de Covadis

Bonjour,

Alors je confirme, Covadis ne produit pas de fichier SHAPE, seulement des objets AutoCAD et des données d'objets.
C'est la commande MAPEXPORT d'AutoCAD MAP qui spécifie les propriétés à exporter en SHAPE.
S'il manque des données dans le SHAPE, c'est qu'elles n'ont pas été cochées au moment de l'export.
Quelles propriétés (quels objets) voulez vous récupérer?

Olivier

Hors ligne

 

#8 Sun 03 July 2022 18:02

conejo
Participant assidu
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1636

Re: Recuperer les donnees de Covadis

Le fichier concerne un réseau enterré. Donc ici une polyligne. Ce que je veux récupérer, ce sont les données de localisation.

En ligne

 

#9 Sun 03 July 2022 22:48

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4746

Re: Recuperer les donnees de Covadis

Hello
OK en attente du DWG ...
La Sante, GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#10 Mon 04 July 2022 15:59

conejo
Participant assidu
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1636

Re: Recuperer les donnees de Covadis

S'il s'agit de récupérer les données attributaires d'un SHP lors de l'import sous AutoCAD MAP en tant que données d'objets, il faut cliquer dans la case Données (1) et spécifier que l'on veut créer des données d'objet (2), puis cliquer sur spécifier (3) pour afficher la liste des champs dispo et cocher ceux que l'on veut importer (4)


C'est bon j'ai pu exporter le dwg en shape avec les données.
Merci

En ligne

 

#11 Mon 04 July 2022 17:31

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4746

Re: Recuperer les donnees de Covadis

Hello

Si tu veux savoir comment on fait un MAPEXPORT avec ACAD MAP (ou avec ACAD CIVIL),
il suffisait de regarder CE Sujet epingle avec d'autres sujets importants en haut du forum "Autodesk_SIG" :
https://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=114348

Et le MEME Sujet sur cadxp.com  :
https://cadxp.com/topic/46426-tech-mapc … mapexport/

La Sante, GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB