Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GEODATA DAYS 2024

#1 Tue 11 April 2023 16:06

conejo
Participant assidu
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1648

[ACAD MAP + Covadis] Export Covadis en SHP

Bonjour,
J'ai un réseau Enedis en un seul tronçon. J'ouvre la fenêtre Assainissement et réseaux divers, je fais export Esri Shape : préparation des données, le réseau Enedis est alors exporté en 9 tronçons. Est-il possible de ne créer qu'un seul tronçon à l'export?
Merci.

Hors ligne

 

#2 Wed 12 April 2023 08:58

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4771

Re: [ACAD MAP + Covadis] Export Covadis en SHP

Hello
SVP tu as quelle version de ACAD MAP ?
De Covadis ?
Et dans Covadis, tu as utilise l ancien module Reseau ou le nouveau ?
GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#3 Wed 12 April 2023 11:57

conejo
Participant assidu
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1648

Re: [ACAD MAP + Covadis] Export Covadis en SHP

Bonjour,
Voici les infos :
Covadis 17.1
AutoCAD MAP 2022
et j'ai utilisé l'ancien module réseau 

Hors ligne

 

#4 Thu 13 April 2023 09:22

olivier.eckmann
Participant assidu
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 353

Re: [ACAD MAP + Covadis] Export Covadis en SHP

Bonjour,

Chaque tronçon étant susceptible de contenir des infos différentes (pente / diamètre / matériau...), ils sont décomposés ligne par ligne.
Si les données attributaires sont toutes identiques, tu peux faire passer la commande MAPCLEAN en activant la correction "Décomposer les nœuds intermédiaires" La polyligne assemblée ne conservera que les données d'objet du 1er tronçon.

Olivier

Hors ligne

 

#5 Thu 13 April 2023 11:11

conejo
Participant assidu
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1648

Re: [ACAD MAP + Covadis] Export Covadis en SHP

Bonjour olivier.eckmann,

Si les données attributaires sont toutes identiques


Malheureusement elles ne sont pas toutes identiques.

Hors ligne

 

#6 Thu 13 April 2023 14:28

olivier.eckmann
Participant assidu
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 353

Re: [ACAD MAP + Covadis] Export Covadis en SHP

Bonjour,

Alors, je ne comprends pas la question.
Si tu as un 1er tronçon qui possède un champ INFO ayant comme valeur ABC et un second tronçon ayant le champ INFO avec la valeur CDE, si tu n'exportes qu'un seul tronçon (les 2 tronçons ne formant qu'une seule polyligne), qu'est-ce que tu veux comme donnée attributaire dans le champ INFO?

Olivier

Hors ligne

 

#7 Fri 14 April 2023 11:15

conejo
Participant assidu
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1648

Re: [ACAD MAP + Covadis] Export Covadis en SHP

Bonjour,

Sur 2 champs les infos ne sont pas les mêmes.
Si il y avait les mêmes valeurs sur tous les tronçons, je pourrais fusionner tous les tronçons avec les mêmes valeurs.
Mais il y a ces 2 champs... Le reste des champs m'est utile ...

Hors ligne

 

#8 Fri 14 April 2023 12:58

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4771

Re: [ACAD MAP + Covadis] Export Covadis en SHP

Hello
Si ces 2 champs OD ne t interessent pas pour le MAPEXPORT :
-- ADEDEFDATA : tu supprimes les 2 champs "inutiles"
-- Manipulation MAPCLEAN expliquee par Olivier
-- MAPEXPORT avec les champs OD "qui restent"
Et eventuellement tu n enregistres pas le DWG !?
GeoBye, Pat
( Explication "de tete" avec les skis en haut de Toviere 2700m )


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#9 Mon 17 April 2023 16:01

conejo
Participant assidu
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1648

Re: [ACAD MAP + Covadis] Export Covadis en SHP

Merci.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB