Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Cette année les GeoDataDays auront lieu à Montpellier les 15 et 16 septembre 2020 !

Les inscriptions sont ouvertes.

#1 Mon 12 November 2007 11:46

samuel_31
Membre
Lieu: Pamiers
Date d'inscription: 16 Apr 2006
Messages: 116
Site web

[AutoCAD MAP] Attribuer coordonnées Z

Bonjour,
j'ai un fichier DXF issu d'un export de MapInfo. Ce fichier contient des points topographiques avec, sous MapInfo, un attribut ID qui correspond à l'altitude. Lorsque j'ouvre le fichier DXF sous AutoCAD Map, l'élévation est notée en ID et non en coordonnées Z, c'est à dire l'élévation. Comment faire pour attribuer la valeur de ID à l'élévation Z ?
Merci d'avance.
Samuel

Hors ligne

 

#2 Mon 12 November 2007 12:33

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 605
Site web

Re: [AutoCAD MAP] Attribuer coordonnées Z

Bonjour,

J'ai posté sur une vidéo qui détaille la marche à suivre (j'espère que ce sera assez lisible) :
http://www.dailymotion.com/video/x3gkr9 … -en-f_tech

Cordialement,
Gwenael

Hors ligne

 

#3 Thu 15 November 2007 19:27

Jean marie
Membre
Lieu: Moissy Cramayel
Date d'inscription: 15 Feb 2007
Messages: 309
Site web

Re: [AutoCAD MAP] Attribuer coordonnées Z

hé oui le maitre a frappé wink

merci encore à toi Gwenael
Cordialement
Jean-Marie

Hors ligne

 

#4 Thu 10 February 2011 18:02

Philippe RICHARD
Membre
Date d'inscription: 4 Oct 2006
Messages: 50

Re: [AutoCAD MAP] Attribuer coordonnées Z

bonjour,

j'ai exactement le même problème (avec autocad map 3d 2009) ; l'ennui c'est que la vidéo de la réponse de Gwenaël est illisible (pour moi en tous cas) ; ce serait possible de décrire pas à pas ?
merci


autocad map 3D 2011
mapinfo pro 9.5.1

Hors ligne

 

#5 Mon 14 February 2011 09:27

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 605
Site web

Re: [AutoCAD MAP] Attribuer coordonnées Z

Bonjour,
J'ai mis  la vidéo disponible en téléchargement sur le billet original :
http://geospatialfrance.typepad.com/geo … un-z-.html

Vous l'aurez ainsi en pleine résolution.

Cordialement,
Gwenael

Hors ligne

 

#6 Mon 14 February 2011 10:42

Philippe RICHARD
Membre
Date d'inscription: 4 Oct 2006
Messages: 50

Re: [AutoCAD MAP] Attribuer coordonnées Z

bonjour et grand merci, j'ai pu mieux voir la démarche et l'appliquer ; au début ça ne fonctionnait pas, il a fallu que je modifie mes données mapinfo : apparemment autocad préfère la donnée du Z avec un point plutôt qu'une virgule


autocad map 3D 2011
mapinfo pro 9.5.1

Hors ligne

 

#7 Mon 14 February 2011 12:22

Philippe RICHARD
Membre
Date d'inscription: 4 Oct 2006
Messages: 50

Re: [AutoCAD MAP] Attribuer coordonnées Z

dans la foulée, comment passer de mes points à une surface 3D (j'aimerais pouvoir en tirer des courbes de niveau, par exemple) ?


autocad map 3D 2011
mapinfo pro 9.5.1

Hors ligne

 

#8 Mon 14 February 2011 14:03

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 605
Site web

Re: [AutoCAD MAP] Attribuer coordonnées Z

C'est standard avec la commande "_MAPCREATESURFACE".
Je ne pense pas qu'elle soit présente dans Map 3D 2009, elle n'est disponible que pour les clients sous souscription.
Voir : http://georezo.net/forum/viewtopic.php? … 20#p154420

C'est standard dans Map 3D 2011.

Cordialement,
Gwenael

Hors ligne

 

#9 Mon 14 February 2011 14:28

Philippe RICHARD
Membre
Date d'inscription: 4 Oct 2006
Messages: 50

Re: [AutoCAD MAP] Attribuer coordonnées Z

non, en effet, "commande inconnue"
dommage


autocad map 3D 2011
mapinfo pro 9.5.1

Hors ligne

 

#10 Mon 14 February 2011 16:45

sebastien6901
Membre
Date d'inscription: 14 Feb 2011
Messages: 1

Re: [AutoCAD MAP] Attribuer coordonnées Z

bonjour j'ai également un probleme!! J'ai des fichiers tab incluant une numerotation et une profondeur pour des regards d'assainissement et je suis incapable de retranscrire ces données sur autocad, j'arrive juste a repositionner les regards mais les données de profondeur et de numerotation n'apparaissent pas. Par contre quand je selectionne le regard et que je regarde dans propriétes, la profondeur et le numero sont indiqués.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |