Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 mer. 17 août 2016 15:04

afredian
Membre
Date d'inscription: 19 avril 2016
Messages: 8

QGIS 2.14: Modifier Integer64 vers Integer

Bonjour,

J'ai un problème assez ennuyeux avec mes couches.
J'ai importé un certain nombre de données numéraires de tableur CSV qui se sont automatiquement mises en Entier 64Bit.
Le problème avec ce type d'entier est qu'ils sont considérés comme des chaînes de caractères. Ainsi je ne peux faire aucune requête numéraire dessus.

Je souhaiterais donc modifier ces Integer64 en Integer simples mais je n'y arrive pas..
Dès que je crée des colonnes en Integer (que ce soit par la table attributaire ou par le plug-in Table Manager) pour y importer mes données en Integer64, elles se transforment automatiquement en Integer64 (lorsque je fais l'égalité "COLONNE_INT" = "COLONNE_INT64").

Auriez-vous une idée de comment résoudre ce problème ? Soit en faisant en sorte que mes imports CSV ne créent pas de colonnes Integer64, soit en arrivant à créer de nouvelles colonnes qui ne se changent pas automatiquement en Integer64... soit autre chose ..?

J'utilise QGIS 2.14 Essen.

Merci d'avance de votre aide !

Hors ligne

 

#2 mer. 17 août 2016 15:30

PA
Membre du bureau
Lieu: Paris
Date d'inscription: 5 sept. 2005
Messages: 2397
Site web

Re: QGIS 2.14: Modifier Integer64 vers Integer

Bonjour,

Peut-être via l'utilisation d'un fichier .csvt ?

http://georezo.net/forum/viewtopic.php?pid=267553


Pierre-André Le Ny
Président de l'association
Modérateur QGIS, Données, Coin de l'OpenSource

Hors ligne

 

#3 mer. 17 août 2016 15:30

GlaDal
Membre
Date d'inscription: 30 août 2013
Messages: 204

Re: QGIS 2.14: Modifier Integer64 vers Integer

Bonjour,

Et en créant un fichier CSVT ?

Hors ligne

 

#4 mer. 17 août 2016 15:33

Lucien
Membre
Date d'inscription: 8 mars 2016
Messages: 104

Re: QGIS 2.14: Modifier Integer64 vers Integer

L'extension Spread sheet layers permet d'intégrer des CSV et de choisir le type de données pour chaque colonne

Hors ligne

 

#5 mer. 17 août 2016 15:54

afredian
Membre
Date d'inscription: 19 avril 2016
Messages: 8

Re: QGIS 2.14: Modifier Integer64 vers Integer

Ok je vais essayer ça.
Bon, malheureusement, je n'ai pas accès à l'application flash proposée par Dof, du coup je vais essayer de créer mon propre csvt.

Merci beaucoup !

edit : merci pour l'extension. Je fais bien en sorte d'importer les données en entier, mais lors de jointures, elles repassent en integer64..

Dernière modification par afredian (mer. 17 août 2016 16:03)

Hors ligne

 

#6 mer. 17 août 2016 16:15

SANTANNA
Membre
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 janv. 2008
Messages: 1687

Re: QGIS 2.14: Modifier Integer64 vers Integer

Bonjour,
Et en utilisant comme formule to_int("COLONNE_INT64")?

Hors ligne

 

#7 mer. 17 août 2016 16:30

afredian
Membre
Date d'inscription: 19 avril 2016
Messages: 8

Re: QGIS 2.14: Modifier Integer64 vers Integer

Merci pour l'idée !
Ca ne marche pas en mettant à jour le champ, mais ça marche en créant un nouveau champ.
Merci beaucoup pour vos réponses !

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |